Боевики не смогли выбить ВСУ из занятых позиций

Боевики сегодня утром попытались штурмовать ранее захваченные позиции украинских военных на Светлодарском направлении, однако вражеская атака была отбита. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 20 декабря, в 10:30 на Светлодарском направлении террористические группировки после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек совершили попытку выбить украинские подразделения с занимаемых позиций. После адекватного ответа подразделений Вооруженных Сил Украины враг был вынужден отступить", - говорится в сообщении.

Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, десять - получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам спикера, еще восемь украинских военных были контужены в результате активных боевых действий на Светлодарской дуги.

Мотузяник подчеркнул, что горячим участком боевых действий остается район Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское.

"Там, после спокойной ночи, противник возобновил обстрелы после девяти утра, проведя мощную минометную атаку продолжительностью более двух часов. После непродолжительной паузы, начиная с обеда, в течение суток враг неоднократно нарушал тишину, традиционно открывая огонь из минометов, а также после заката обстрелял позиции сил АТО из артиллерии", - добавил он.

"Ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки к дальнейшему обострению", - отметил Мотузяник.

На донецком направлении не прекращаются враждебные обстрелы Авдеевской промзоны. Там боевики начали обстреливать укрепления украинских военных перед самым заходом солнца и прекратили только через пять часов.

Террористы обстреляли Зайцево и позиции Шахта Путиловская (бывшая Шахта Бутовка-Донецкая, - ред).

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано девять вражеских обстрелов, абсолютное большинство которых - из тяжелого вооружения.

На луганском направлении основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской.

"Тяжелое вооружение противником вчера на этом участке направлении не применялось, частыми были снайперские обстрелы. На остальной линии фронта вражеские провокации были непродолжительными и состоялись в Лобачево, Желтом, Крымском и в районе Попасной. При этом враг дважды использовал минометы в Крымском", - добавил Мотузяник.

На луганском направлении зафиксировано 11 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении количество вражеских обстрелов остается самым большим - 27 случаев нарушения режима тишины прошедшие сутки.

"Абсолютное их большинство было на юге мариупольского направления - на линии фронта от Павлополя к побережью Азовского моря. Из них более половины было зафиксировано в Широкино, где боевики проводили минометные обстрелы, а также открывали огонь из артиллерии и бронетехники, включая танк", - подчеркнул Мотузяник.

Оккупанты открывали огонь из минометов вблизи Новотроицкого и провели одну провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Старогнатовки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки