Новости АТО сегодня 19.12.2016

Российско-террористическая гибридная армия за прошедшие сутки 24 раза обстреляла позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики продолжили обстрелы позиций сил АТО преимущественно на мариупольском и донецком направлениях.

В частности, в мариупольском секторе боевики из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Широкино, из минометов различных калибров - Талаковку, Водяное, Гнутово и Широкино, а из стрелкового оружия - Павлополь.

По Марьинке стрелял снайпер, а по Широкино боевики вели огонь из танка.

На луганском направлении в районе Троицкого противник обстрелял позиции сил АТО из минометов, а Новоалександровку - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Сизому, Желтому и Станице Луганской боевики стреляли из стрелкового оружия.

На донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов противник обстреливал Луганское и Авдеевку. Самые масштабные боевые действия развернулись в районе Светлодарска. 

Карта АТО

Бои на Светлодарской дуге

В ходе боя возле Светлодарска Донецкой области 18 декабря уничтожены по меньшей мере 25 боевиков, еще 30 ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, боевики начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии около 6:00, в связи с чем украинская сторона в Совместном центре контроля и координации прекращения огня немедленно запросила введение режима тишины.

"Впрочем, противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью вытеснить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию разграничения сторон", - сообщили в штабе АТО.

Силы АТО приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, оттеснили противника и совершили контратаку на фланге.

"Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства. По данным разведки, потери противника составили более 25 человек убитыми и до 30 - ранеными", - говорится в сообщении.

Также штаб АТО подчеркивает, что 18 декабря боевики неоднократно вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов по позициям Вооруженных Сил возле Светлодарска и близлежащих населенных пунктов, в результате чего были повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередачи.

По данным ведомства, Светлодарск и окружающие села обесточены.

18 декабря во время боя в районе Светлодарской дуги погибли пятеро украинских военных, еще шестеро ранены: четверо получили легкие ранения и двое средней тяжести.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки