Новости АТО сегодня 18.12.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 40 обстрелов позиций сил АТО боевиками российско-террористической гибридной армии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

17 декабря на мариупольском направлении оккупанты вели огонь из минометов по Красногоровке, Павлополю, Лебединскому, Широкино. Водяное обстреляли из 152 и 122-миллиметровой артиллерии. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия гибридная армия обстреляла Лебединское, Талаковку, Павлополь, Старогнатовку и Широкино. Из вооружения БМП - Водяное.

На луганском направлении из минометов и гранатометов российско-оккупационные войска вели огонь по Троицкому и Станице Луганской. Новозвановку обстреляли из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении по Невельскому огонь вела 122-миллиметровая артиллерия. Из минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические войска обстреляли Луганское, Авдеевку и Майорск.

За прошлые сутки в Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения.

Карта АТО

Также сообщается, что сотрудники полиции Бахмута на КПВВ Майорск задержали женщину 1988 года рождения с маленьким ребенком, которая пыталась выехать в Енакиево. При проверке оказалось, что она ранее работала на боевиков. Об этом сообщил в Facebook начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, выяснилось, что задержанная в период с октября 2014 года по март 2015 года проходила "службу" во "2-м мотострелковом батальоне 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ДНР". Во время беседы женщина пыталась оправдать свою "службу в ДНР" сиротством и безработицей. Задержанная объяснила, что работала на боевиков, чтобы выжить, получала 15 тысяч рублей, но после рождения ребенка ушла от них. Затем выехала на территорию подконтрольную властям , чтобы зарегистрировать своего ребенка, так как видит жизнь своего ребенка с документами гражданина Украины.

"Вне закона на территории так называемой "супердержавы" проживают тысячи людей без документов и каких-либо перспектив на будущее. Что касается бурной деятельности этой юной особы-"воина ДНР", то конечно, будем ещё разбираться", - отметил Аброськин.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки