Новости АТО сегодня 17.12.2016

Сегодня в зоне АТО российские оккупанты продолжили наносить удары по опорным пунктами вооруженных сил Украины. Также сообщается, что СБУ раскрыла деятельность информаторов боевиков, которые наводили артиллерию россиян по школам и больницам в зоне АТО.

В мариупольском секторе из 152 мм артиллерии обстреляли Талаковку, а из 122 мм - Широкино, Красногоровку, Лебединское и Водяное. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Талаковка, Красногоровка, Широкино и Водяное также попали под огонь минометов. По Марьинке, Гнутово, Новотроицкому и Водяному боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Широкино террористы вели огонь также из БМП, а Красноговку обстреливал снайпер.

На луганском направлении из 152 мм артиллерии обстреляли Троицкое и Новозвановку. Из минометов и стрелкового оружия - Попасную, Новоалександровку, Станицу Луганскую и Нижнетеплое.

На донецком направлении из 122 мм артиллерии боевики обстреляли Невельское. Под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали позиции ВСУ вблизи Авдеевки и Луганского.

В Торецке прокуратура Винницкой области совместно с СБУ задержала пятерых граждан Украины, которые обвиняются в систематической передаче информации террористическим группировкам на востоке Украины.

Карта АТО

В городе Торецк, который находится на линии разграничения, прокуратура Винницкой области совместно со Службой безопасности Украины задержала пятерых граждан Украины, которые обвиняются в систематической передаче информации террористическим группировкам на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, задержанные регулярно передавали информацию террористам на неподконтрольной Украине территории разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники ВСУ и других военные формирований, которые задействованы в проведении АТО. Также задержанные передавали информацию о количестве погибших и раненных украинских военных во время боевых действий.

Всем задержанным предъявлены обвинения. Расследование продолжается.

ОБСЕ заявляет про обстрелы

16 декабря наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые удары по мосту в Станице Луганской. Ситуация осложняется тем, что мостом, который находится в аварийном состоянии, до сих пор пользуются мирные жители.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели зафиксировали новые удары по мосту в Станице Луганской. Об этом он заявил во время своего визита в Донбасс, передает УНИАН.

По его словам, ситуация осложняется тем, что мостом, который находится в аварийном состоянии, до сих пор пользуются мирные жители.

"Позиции сторон расположены по разные стороны моста в Станице Луганской, что часто вызывает боевые столкновения. Этим утром наш патруль видел, что на деревянном трапе, который соединяет разрушенные части моста, появились свежие места ударов", - заявил Хуг.

С обеих сторон мы видели мирных жителей, которые, чтобы пересечь мост, должны ждать в очереди при температуре ниже -10°С. На другую сторону перейти можно только пешком", - отметил он.

Ситуация еще больше осложняется тем, что мост находится в аварийном состоянии и сейчас на нем скользко, добавил Хуг.

Он в очередной раз подчеркнул, что для снижения уровня напряженности необходимо приложить больше усилий для разведения сил и средств на трех согласованных участках.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки