Новости АТО сегодня 15.12.2016

По данным утренней фронтовой сводки от штаба АТО, за минувшие сутки гибридная российская армия обстреливала позиции украинских войск на всех направлениях. Об этом рассказал пресс-офицер Леонид Матюхин, текст речи выложен в Facebook ведомства.

В мариупольском секторе фронта из минометов оккупанты вели огонь по позициям в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино, а Новотроицкое и Водяное подверглись обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, по Красногоровке и Новотроицком вел огонь снайпер.

На луганском направлении боевики из минометов "накрыли" Крымское и Троицкое, а из гранатометов - Попасную, Лопаскино, а также Станицу Луганскую.

Боевики террористической организации ЛНР отказали СММ в доступе к базе военного типа в Кадеевке (ранее Стаханов, - ред). Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Поздно вечером 12 декабря в Кадиевке наблюдатели в течение 20 минут СММ зафиксировали 20 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерии в 2-5 км к северо-западу, и 20 разрывов снарядов в 10 км к западу.

Близ Донецка из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты "традиционно" обстреливали Авдеевскую промзону. По селу Луганское, кроме крупнокалиберных пулеметов, огонь вел и снайпер.

Дважды за сутки боевики обстреливали и жилой сектор: из стрелкового оружия - поселок Майорских, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов - Крымское.

Карта АТО

Также Журналист Андрей Цаплиенко заявил, что украинские спецслужбы провели в одном из прифронтовых городов Донбасса операцию, которую на себе почувствуют террористы так называемых Л/ДНР. Соответствующее заявление Цаплиенко опубликовал в Facebook.

"И все-таки они работают... Наши спецслужбы провели успешную спецоперацию в одном из прифронтовых городов. О деталях говорить пока рано, но сепары вскоре почувствуют разницу", – отметил журналист.

По его словам, результаты проведенной спецоперации отразятся и на бойцах Вооруженных сил Украины, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции. "Наши бойцы, по которым "прилетать" будет меньше, тоже (почувствуют разницу. – Ред.)", – резюмировал Цаплиенко.

Также сообщается, что Савченко договорилась с боевиками ДНР и ЛНР про обмен пленными по формуле 226 на 52. "Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменено. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов", — приводит слова Савченко сайт телеканала Hromadske.TV. По словам Савченко, сейчас есть только такие данные о числе пленных с обеих сторон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки