Новости АТО сегодня 14.12.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска продолжили применять 120 и 82-миллиметровые минометы, обстреливая Крымское на луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по Станице Луганской.

На донецком направлении из 82-миллиметровых минометов российско-оккупационные войска вели огонь по Луганскому и Новоалександровке, а из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по Авдеевке и Верхнеторецком. Луганское обстрелял снайпер.

Под огонь 152 мм артиллерии попали позиции ВСУ в районе Бородинского, а 122 миллиметровой - Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Марьинку и Талаковку на мариупольском направлении.

Карта АТО

Также сообщается, что ОБСЕ призвала отвести силы в районе Донецкой фильтровальной станции.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг призвал отвести войска в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

"Наступает третья зима этого конфликта, и ненормальным является то, что мы фиксируем случаи, когда вследствие боевых действий повреждаются объекты гражданской инфраструктуры. Это те объекты, которые обеспечивают отопление и водоснабжение для мирных жителей по обе стороны от линии соприкосновения", - сказал Хуг.

Донецкая фильтровальная станция расположена между Авдеевкой и Ясиноватой и обеспечивает водой около 400 тыс человек в этом районе.

Из-за обстрелов работа фильтровальной станции часто приостанавливается, в результате чего случаются перебои в подаче воды в Авдеевке, Ясиноватой и некоторых районах Донецка.

"Часто случается так, что объекты инфраструктуры получают повреждения вследствие непрерывных боевых действий с позиций, которые расположены слишком близко одна к другой", - отметил он.

"Прекратить боевые действия должны стороны. Они также должны отвести силы и средства; и именно стороны должны положить конец этому конфликту и обеспечить нормализацию ситуации для населения Донбасса. ОБСЕ будет осуществлять мониторинг того, как стороны придерживаются подписанных соглашений", - подчеркнул Хуг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки