Новости АТО сегодня 13.12.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО обстрелы не утихали по всем направлениям, всего произошло 42 обстрела. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов гибридная армия вела огонь по Красногоровке, Талаковке, Широкино. Из гранатометов неоднократно - по Марьинке. По Широкино и Павлополю огонь вел снайпер.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Крымское, Новоалександровку, Новозвановку, Лопаскино, Золотое, Троицкое, Сизое. По Новозвановке огонь вела также артиллерия гибридной армии.

На донецком направлении под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попала Авдеевка. Зайцево пророссийские боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО

Киевскому корреспонденту Deutsche Welle Кристиану Триппе и его съемочной группе отказали во въезде на захваченную боевиками территорию Донецка. Журналисты должны были сопровождать миссию ОБСЕ, передает Deutsche Welle.

Террористы отказались пропустить представителей СМИ, ссылаясь на запрет спецслужб.

После отказа во въезде на контрольно-пропускном пункте Марьинка журналисты оказались между двух фронтов. Только через час они смогли вернуться в безопасную зону, контролируемую украинской армией.

СБУ подозревает бывшего пленного в сотрудничестве с ДНР

Военного разведчика, полковника ВСУ, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, Ивана Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией ДНР. Об этом сообщает Громадське.

По словам его жены Маргариты Кушнировой, за Безъязыковым пришли четыре человека в штатском, показали ордер на обыск, в котором значилось что он подозревается в сотрудничестве с боевиками ДНР.

"Находясь в плену незаконного формирования самоназванного "разведывательного управления ДНР", вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки", - говорилось в ордере.

Из дома Безъязыкова изъяли технику: компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны. Сейчас он находится в следственном изоляторе, где ему предоставлен государственный адвокат.

13 декабря состоится суд по избранию меры пресечения, его задержали на 72 часа. Жена Безъязыкова убеждена, что ее муж не виноват. "Да, ему предлагали сотрудничество и пытались вербовать, но он не согласился. Об этом знали все, он рассказал, когда вышел из плена", - сказала она.

5 июля сообщалось, что Безъязыков, который находился в плену боевиков с августа 2014 года, был освобожден вследствие тяжелой оперативной работы.

Совченко согласилась быть представителем боевиков ДНР в Украине

Журналисты программы Гроші провели эксперимент, они позвонили народному депутату Надежде Савченко и предложили встретиться от имени боевиков террористической организации ДНР. "Чтобы проверить готовность Савченко идти на подобные переговоры ЛДНР, журналисты предложили ей помочь открыть представительство сепаратистов в Киеве", - отмечается в материале.

Журналист якобы из оккупированного Донецка позвонил Савченко и предложил сотрудничество с главарями ДНР, сказав, что звонит по поручению главаря террористов ДНР Захарченко. "Я готова на адекватное общение, готова рисковать, в принципе я это доказала. Без проблем. Готова", - ответила она журналисту.

Журналист сказал ей, что Захарченко в Киеве имеет широкую агентурную сеть и готов сотрудничать с Савченко. Она согласилась на встречу с человеком Захарченко. "Для этого специально пригласили актера Дмитрия, который сыграл роль боевика, который работает под прикрытием в Киеве. Когда он ей позвонил, чтобы назначить место и время встречи, она с ним разговаривала прямо из сессионного зала", - говорится в материале.

"Мы предложили нардепу Савченко помочь открыть посольство ЛДНР в Киеве под прикрытием культурного центра", - сказано в материале.

"Юридически это в принципе невозможно. Сейчас немного рано. Этот проект возможен. Он должен начаться где-то на новогодние праздники, Святого Николая", - ответила Савченко на предложение.

"Неужели мы, правда, это слышим? Народный депутат Савченко разрабатывает план для легализации ЛДНР в Киеве", - подчеркивают журналисты.

"Я поищу человека, который вам поможет с этим проектом. Если это начнется с детей, это будет просто хорошо…вы про…ли парни много времени", - добавила Савченко.

Она назвала это проект За мир. "Проект За мир должен начаться на религиозные праздники, в эти дни можно было бы попробовать. Взять с собой матерей, которые, например, не будут бояться. Люди воспринимают хорошо женщин и детей", - добавила она.

При этом, подчеркнув, что не любит Россию. "Не люблю Кремль и российскую власть", - добавила Савченко.

Когда зашла речь о главаре террористов Захарченко Савченко сказала: "Саше - привет большой". Она , по мнению журналистов, рассчитывает на встречу с ним в Минске "Было бы хорошо встретиться в Минске (23 декабря, - ред) ", - сказала Савченко.

Во время съемок журналисты заметили, что за встречей наблюдают четыре спецагента.

В связи с этим журналисты рассматривают две версии.

  1. "Савченко сообщила о контакте с боевиками и просто придуривалась. В этом случае мы снимаем все обвинения в сепаратизме в ее адрес", - отметили журналисты программы.
  2. Вторая версия - телефон Савченко прослушивается, спецслужбы просто фиксировали ее встречу с "посыльным" Захарченко.

"Мы получили официальный ответ от СБУ, в котором говорится, что ни одного наблюдения в этот день не велось", - добавили журналисты.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки