Новости АТО сегодня 12.12.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 51 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом в утренней сводке, опубликованной в Facebook, рассказал пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.

В частности, из 122-миллиметровой артиллерии и минометов были обстреляны на приморском направлении фронта опорные пункты ВСУ в Талаковке, Марьинке, Красногоровке, Новосёловке Второй, Чермалыке, Лебединском и Водяном. По Красногоровке огонь вел и снайпер.

По Широкино более 10 раз боевики стреляли из минометов различных калибров, вооружения БМП и танка.

На луганском направлении из минометов оккупанты пытались попасть по сосредоточению сил АТО в Балке Кошарной, Попасной и селе Крымское.

Близ Донецка по Троицкому, Опытному и Авдеевке террористы вели огонь из 120-миллиметровых минометов, а по Луганскому на Светлодарской дуге - из гранатометов, орудий БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО

В оккупированном селе Саханка, которое расположено в 24 км к северо-востоку от Мариуполя, к патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на гражданском автомобиле с номерными знаками Российской Федерации подъехали четверо вооруженных мужчин с автоматами (АК-47). Об этом сегодня ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

"Они начали разговаривать с наблюдателями. Вооруженные мужчины были одеты в форму военного типа. Двое из них представились гражданами Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

13 сентября глава МИД Павел Климкин объяснил, почему ОБСЕ не видит военных РФ в Донбассе.

Савченко встречалась с лидерами ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины собирает и проверяет данные о неофициальной поездке народного депутата Надежды Савченко в Минск на переговоры с главарями террористов ОРДЛО. Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал в эфире канала 112 Украина, комментируя вчерашнее сообщение ЛІГА.net о визите нардепа в столицу Беларуси.

"Служба безопасности Украины не была предупреждена Надеждой Савченко о своей поездке. Хотя, понятное дело, СБУ фактически знает о перемещениях наших политиков за линией соприкосновения или границей... Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но также с другими политиками и в другие места. Будем выяснять подробности", - сказал он.

По словам Тандита, Служба использует "абсолютно все возможные способы" для того, чтобы ускорить процесс освобождения заложников из плена боевиков.

"Кроме официальных переговорщиков и официальных лиц в этих переговорах участвуют разные люди - представители общественных организаций, политики, народные депутаты, представители разных церквей... Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас актуально. Поэтому мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы при первой возможности, которая появляется, ребята вернулись. Важно помнить, что мы украинцы и в переговорах с ОРЛО и ОРДО помнить о том, что мы вправе, это наша территория", - пояснил представитель СБУ.

11 декабря 2016 года стало известно, что народный депутат Надежда Савченко побывала в Минске, где встретилась с главарями террористических организаций ДНР/ЛНР. По данным источников, визит и встреча были согласованы со спецслужбами государства-агрессора РФ. Автомобиль с Савченко г/н АА 7283 МК якобы пересек госграницу в ночь с 6 на 7 декабря, вернулся в Украину 8 декабря. По этому поводу ЛІГА.net направила запрос в Госпогранслужбу.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки