Новости АТО сегодня 9.12.2016

Пророссийские боевики в зоне АТО 15 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 8 декабря. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Из 120-миллиметровых минометов боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе поселка Пески и Красногоровки, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по Авдеевке.

Вчера вечером, 8 декабря, оккупанты обстреляли Красногоровку, которая расположена в нескольких километрах от оккупированного Донецка. Вследствие обстрелов загорелся жилой дом. Об этом сообщает 5 канал.

"Вчера около 17:00 начался обстрел по окраинам города. Поздно ночью он переместился в город, видимо, попал какой-то зажигающий снаряд в бытовое помещение - это две квартиры, кухня, сарай, хозяйственные пристройки. Началась пожар. МЧС оперативно среагировали, потушили огонь, и дома остались поврежденными ", - сказал руководитель Красногоровской ВГА Олег Ливанчук.

По его словам, в доме находились люди, однако они вовремя среагировали и выбежали на улицу. "Сразу ко мне поступило сообщение (об инциденте, - ред.), я связался с МЧС, мы вместе выехали и погасили пожар", - отметил он.

Карта АТО

В мариупольском секторе из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия гибридная армия обстреляла Широкино, Талаковку, Марьинку и Водяное.

Из 82-миллиметровых минометов и зенитных установок поздно вечером боевики обстреляли Лобачево и Новоалександровку на луганском направлении. 

Также двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения в результате обстрела со стороны боевиков гибридной российской армии в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной госадминистрации в Facebook.

По позициям сил АТО вблизи Новотошковского в Попаснянском районе террористы вели огонь из противотанковых гранатометов. В результате обстрела двое военных были ранены и оперативно доставлены в больницу.

В направлении села Новоалександровка зафиксировано два случая нарушения режима тишины оккупантами. Противник обстреливал поселок из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Также боевики из противотанковых гранатометов, вооружения БТР, зенитных установок и стрелкового оружия открывали огонь по позициям украинских военнослужащих около сёл Крымское и Лобачево в Новоайдарском районе, а из автоматических и подствольных гранатометов - близ села Сизое в Станично-Луганском районе.

Также в Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила сеть информаторов боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Рубежном в Луганской области трех участников сети информаторов террористической организации ЛНР.

Правоохранители установили, что информаторы собирали данные для главарей одной из "казачих группировок" ЛНР.

По заданию кураторов злоумышленники передавали информацию о местах дислокации, перемещении военной техники и личного состава Вооруженных Сил Украины и подразделений антитеррористической операции.

В ходе обысков правоохранители изъяли у злоумышленников мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям незаконных вооруженных формирований террористов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - создание террористической группы или террористической организации. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки