На военных задержавших пьяных сбушников возбудили уголовное дело

На блокпосту на въезде в Мариуполь со стороны Мелекино были задержаны сотрудники СБУ и Первомайского военкомата в гражданской одежде и на гражданском автомобиле Toyota Camry.

По его данным, пассажиры Toyota на блокпосту документы предъявлять отказались, представившись военными и сбушниками при исполнении, поэтому у них по процедуре потребовали сообщить пароль. Сидевший за рулем пьяный майор СБУ Вячеслав Кравченко озвучил старый пароль, после чего дежурившие на блокпосту бойцы батальона «Ивано-Франковск» потребовали, чтобы все вышли из автомобиля. Майор Кравченко вышел с пистолетом ПМ, который демонстративно снял с предохранителя.

Далее бойцы «Ивано-Франковска» тоже действовали по инструкции — сначала очередь в воздух, а затем сбушники и сотрудники военкомата, по словам блогера, «по разу ударились об асфальт, да так и лежали до прибытия опергруппы». Оружие у них отобрали. В крови майора Кравченко впоследствии было обнаружено 1,33 промилле алкоголя, что значительно превышает допустимую норму.

Журналист отметил, что инцидент произошел вечером 14 октября, в День защитника Украины, а сейчас бойцам, задержавшим сбушников, инкриминируют превышение полномочий, открыты уголовные производства, начался суд. Дело бойцов «Ивано-Франковска» рассматривает Приморский районный суд Мариуполя.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки