Новости АТО сегодня 6.12.2016

В течение вчерашнего дня в зоне АТО враг концентрировал свои провокационные усилия преимущественно на мариупольском и донецком направлениях. До 18:00 произошло девять обстрелов, к концу суток - еще 17. Подавляющее большинство - из 120 миллиметровых минометов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, из минометов, гранатометов и вооружения БМП оккупанты обстреляли Широкино, Красногоровку и Водяное.

Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов - по Опытному.

После 18:00 оккупанты начали обстрелы позиций сил АТО преимущественно из 120 миллиметровых минометов на луганском направлении. Под огонь попали Балка Кошарна и - трижды подряд - Крымское. Из гранатометов пророссийские боевики обстреляли Троицкое и Станицу Луганскую.

В мариупольском секторе - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружения БМП - Водяное.

На донецком направлении гибридная армия из гранатометов и стрелкового оружия обстреляла Авдеевку и Зайцево.

Карта АТО

Также сообщается, что камера Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в ночь с 1 на 2 декабря, установленной недалеко от участка разведения в Станице Луганской. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

"Некоторые нарушения, по оценке, произошли в пределах участка разведения 3 и 4 декабря военнослужащие ВСУ в Станице Луганской сообщили членам миссии о том, что они не получали приказа начинать разведение сил или приступать к разминированию", - отметили в пресс-службе.

Члены миссии отметили в целом спокойную обстановку на участке разведения в районе Золотого-Первомайска и в его окрестностях. Камера СММ в Золотом 2 декабря зафиксировала одну осветительную ракету на неустановленном расстоянии к северо-северо-востоку от расположения камеры.

Россия открыла уголовные дела на украинских военных

Следственный комитет РФ сфабриковал очередное "уголовное дело" против украинских военных. На этот раз якобы в связи с "обстрелами российской территории в 2014 году", сообщают в пресс-службе ведомства.
Оккупанты открыли уголовное производство по ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) в отношении командира 72-й отдельной механизированной бригады Андрея Грищенко (сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных ВСУ), а также командира 27-го реактивного артиллерийского полка ВСУ полковника Валерия Исмаилова.

"Седьмым следственным управлением ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года... Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения - самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня", - говорится в сообщении следкома.

В следственном комитете страны-агрессора утверждают, что "в рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более тысячи свидетелей".

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки