Новости АТО сегодня 6.12.2016

В течение вчерашнего дня в зоне АТО враг концентрировал свои провокационные усилия преимущественно на мариупольском и донецком направлениях. До 18:00 произошло девять обстрелов, к концу суток - еще 17. Подавляющее большинство - из 120 миллиметровых минометов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, из минометов, гранатометов и вооружения БМП оккупанты обстреляли Широкино, Красногоровку и Водяное.

Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов - по Опытному.

После 18:00 оккупанты начали обстрелы позиций сил АТО преимущественно из 120 миллиметровых минометов на луганском направлении. Под огонь попали Балка Кошарна и - трижды подряд - Крымское. Из гранатометов пророссийские боевики обстреляли Троицкое и Станицу Луганскую.

В мариупольском секторе - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружения БМП - Водяное.

На донецком направлении гибридная армия из гранатометов и стрелкового оружия обстреляла Авдеевку и Зайцево.

Карта АТО

Также сообщается, что камера Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в ночь с 1 на 2 декабря, установленной недалеко от участка разведения в Станице Луганской. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

"Некоторые нарушения, по оценке, произошли в пределах участка разведения 3 и 4 декабря военнослужащие ВСУ в Станице Луганской сообщили членам миссии о том, что они не получали приказа начинать разведение сил или приступать к разминированию", - отметили в пресс-службе.

Члены миссии отметили в целом спокойную обстановку на участке разведения в районе Золотого-Первомайска и в его окрестностях. Камера СММ в Золотом 2 декабря зафиксировала одну осветительную ракету на неустановленном расстоянии к северо-северо-востоку от расположения камеры.

Россия открыла уголовные дела на украинских военных

Следственный комитет РФ сфабриковал очередное "уголовное дело" против украинских военных. На этот раз якобы в связи с "обстрелами российской территории в 2014 году", сообщают в пресс-службе ведомства.
Оккупанты открыли уголовное производство по ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) в отношении командира 72-й отдельной механизированной бригады Андрея Грищенко (сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных ВСУ), а также командира 27-го реактивного артиллерийского полка ВСУ полковника Валерия Исмаилова.

"Седьмым следственным управлением ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года... Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения - самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня", - говорится в сообщении следкома.

В следственном комитете страны-агрессора утверждают, что "в рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более тысячи свидетелей".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки