Новости АТО сегодня 5.12.2016

За прошлые сутки, 4 декабря 2016 года, а также сегодняшнюю ночь в зоне проведения антитеррористической операции оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям украинских сил. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, говорится в сообщении в Facebook.

В мариупольском секторе фронта боевики гибридной российской армии начали обстрелы позиций ВСУ из минометов в районе Широкино. В течение суток террористы применяли по Талаковке, Красногоровке, Марьинке и Широкино минометы различного калибра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На луганском направлении под огонь 82-миллиметровых минометов попала Новозвановка, а из гранатометов били по Крымскому, Желтому, Лопаскино, Новоалександровке и Станице Луганской. По Новоалександровке боевики открывали огонь из зенитных установок.

Близ Донецка террористы из минометов и гранатометов обстреливали украинские позиции вблизи Авдеевки.

Карта АТО

Также сообщается, что жителям Авдеевки, Верхнеторецка и близлежащих населенных пунктов восстановили водоснабжение. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на странице в Facebook. 

Из-за обстрелов Донецкая фильтровальная станция была обесточена еще 1 декабря.  Бригада электриков не смогла начать ремонт сразу из-за обстрелов со стороны боевиков. Только в субботу, 3 декабря, российская сторона Совместного координационного центра прекращения огня дала письменные гарантии, что на время ремонтных работ обстрелов не будет.

Несколько дней КП Вода Донбасса подавало воду из городских резервуаров по графику.

В Буденовском районе Донецка на улице Баумана находится база инженерно-саперного подразделения российских войск в Донбассе. Об этом сообщает группа волонтеров ИнформНапалм.

Месторасположение базы установили благодаря фотографиям техники. Это установка разминирования УР-77 Метеорит, машина БКТ-РК2 или ТМК-2 и заряды для установки разминирования УЗП-77, которые содержат по 725 кг взрывчатого вещества ПВВ-7.

 

Только один боекомплект УР-77 - это 1450 кг взрывчатого пластичного вещества. Волонтеры, ссылаясь на источники, сообщают, что на складе хранят именно взрывчатые вещества, мины и заряды для установок разминирования.

Меньше, чем за 200 метров от склада находятся жилые дома, а на расстоянии около 340 метров - детский сад.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки