В ДНР царят страх и уныние - Human Rights Watch

Жители т.н. "народных республик" ДНР и ЛНР живут в страхе и полностью зависят от власти для обеспечения базовых нужд, говорится в статье на сайте международной организации Human Rights Watch.

Де-факто власти «ДНР» неуклонно изолируют регион, в результате чего местное население полностью зависит от них и лишено поддержки извне, пишет Таня Купер, исследователь Human Rights Watch по вопросам Украины и Беларуси, комментируя прекращение властями "ДНР" работы на территории "республики" гуманитарной организации People in Need и выдворение журналистов независимого российского канала "Дождь".

Таня Купер, и ее коллега вернулись из восточной Украины несколько недель назад. Они провели несколько дней по обе стороны конфликта, следя за повседневными трудностями людей.

Семьи, близкие к линии соприкосновения, разделяющей районы, удерживаемые боевиками, от другой части страны, подвергаются частым обстрелам, а также опасности наземных мин и взрывоопасных пережитков войны. Они могут лишь надеяться, что еще одна ночь обстрелов не повлечет отключения электричества. Они стоят в очереди по несколько часов на холоде, чтобы перейти на другую сторону посетить родственника, проверить свою частную собственность, обработать документ или посетить могилу любимого человека, рассказывает Купер.

Для многих из тех, которые нуждаются в пище или в других жизненно важных товарах с другой стороны, это ежедневное испытание. Они справляются получая помощь от гуманитарных организаций.

В, казалось бы, мирном городе Донецке сотрудники Human Rights Watch стали свидетелями явного страха говорить о злоупотреблениях со стороны местных служб безопасности, которые работают за пределами правового государства и пользуются полной безнаказанностью.

Группы помощи, как People in Need, и независимые средства массовой информации, как телеканал «Дождь», играют жизненно важную роль в защите гражданских лиц и информировании их – независимо от того, с какой стороны вооруженного конфликта они находятся – и власть «ДНР» обязана, согласно международному законодательству, способствовать гуманитарной помощи. Без этой поддержки, гражданские лица там столкнутся с огромными трудностями этой зимы, заключает Human Rights Watch.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки