Новости АТО сегодня 29.11.2016

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились продолжением обстрелов со стороны российских боевиков. Зафиксировано 38 случаев открытия огня по позициям сил АТО и гражданской инфраструктуре Донбасса.

За минувшие сутки в мариупольском секторе террористы вели обстрел из минометов 120-мм и 82-мм, гранатометов и БМП по Красногоровке, Широкино, Старогнатьевке, Марьинке, Талаковке. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По Новотроицкому, Гнутовке и Марьинке обстрел вел снайпер.

На луганском направлении боевики обстреляли Крымское из БМП, гранатометов, зенитных установок. Под обстрел также попали Новоалександровка и Новозвановка. По Станице Луганской вел обстрел снайпер.

На донецком направлении из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия террористы вели огонь по силам АТО вблизи Авдеевки и Луганского.

Карта АТО

Украина будет настаивать на своем варианте дорожной карты Донбасса. Об этом сообщила у себя в Facebook вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Киев-Минск. Будем настаивать на нашем варианте дорожной карты: безопасность- гуманитарный блок (освобождение всех заложников, - ред) - и только потом политический", - сказала Геращенко.

23 ноября сообщалось, что главы МИД (Украина, Германия, Франция и Россия , - ред) могут встретиться 29 ноября для обсуждения дорожной карты Донбасса.

28 ноября представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил надежду на то, что главы МИД смогут договориться по дорожной карте.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки