Новости АТО сегодня 26.11.2016

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 37 раз обстреляли силы АТО, сообщает пресс-центр АТО.

В мариупольском секторе АТО из 152-мм артиллерии велся обстрел Широкино. Из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Талаковка, Марьинка, Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Лебединское, Гнутово, Степное и Водяное.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии боевики обстреляли Авдеевку. Из вооружения БМП, минометов, гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно Луганское.

Вследствие артиллерийского обстрела со пророссийских наемников был поврежден участок водопровода диаметром 900 мм Горловка - Торецк, что повлекло полное прекращение водоснабжения Торецка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

"Возникла угроза прекращения теплоснабжения к объектам инфраструктуры города и местных жителей", - отметили в пресс-службе.

Для недопущения остановки котельных, обеспечение устойчивой работы объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения города сотрудники ГСЧС осуществили подвоз технической и питьевой воды. "Для бесперебойного круглосуточного подвоза технической и питьевой воды задействовано семь пожарных и две питьевых автоцистерны и 16 человек личного состава подчиненных подразделений Главного управления", - добавили в пресс-службе.

Всего с начала выполнения работ осуществлен подвоз 513,8 кубических метров технической воды и 80,7 кубических метров питьевой воды для обеспечения потребностей девяти объектов инфраструктуры города.

Карта АТО

На луганском направлении из 12-мм минометов подконтрольные РФ боевики вели огонь по Троицкому. Новоалександровка и Кримское были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области один украинский военный получил ранения в результате обстрелов со стороны пророссийских наемников. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Оккупанты из гранатометов различных типов и стрелкового оружия дважды открывали огонь в направлении села Крымское Новоайдарского района.

По позициям ВСУ вблизи сел Новоалександровка, Новозвановка а Орехово Попаснянского района террористы восемь раз применяли 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"За прошедшие сутки, в результате провокационных коварных обстрелов получил ранения боец АТО. Он был доставлен в Северодонецкий госпиталь, где ему оказывается помощь", - отметил заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

25 ноября спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин сообщил о возможных провокациях в Дебальцево, которые связаны с нежеланием России вернуть город под контроль Украины, как это предусмотрено минскими соглашениями по урегулированию конфликта в Донбассе.

Также сообщается, что на пропускных пунктах на линии разграничения в Донбассе стоят около 600 машин. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

На КПВВ Марьинка на въезд стоят 250 автомобилей, на выезд - 200. О таких цифрах сообщает ГПСУ на 08:30.  Еще 180 машин стоят в очереди на выезд на КПВВ Майорское и 60 автомобилей ждут на въезд. На пропускных пунктах Новотроицкое и Гнутово очередей нет.

ОБСЕ не пустили на разгрузку колонны "гумконвоя"

Пророссийские наемники не пустили патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на склад в оккупированном Донецке, куда прибыл 58-й путинский конвой. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

"В Донецке 24 ноября наблюдатели видели автоколонну из 15 грузовиков с маркировкой "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". Наблюдатели зафиксировали, как шесть грузовиков въехали на базу на улице Баумана, пять грузовиков поехали дальше на юг, а четыре прибыли на складской участок, находящийся на улице Пролетарской. Охранник не пропустил патруль СММ на территорию этого участка", - отметили в пресс-службе.

Через ворота наблюдатели заметили, что в грузовиках находятся картонные коробки.

В пресс-службе добавили, что в оккупированном Луганске СММ зафиксировала автоколонну с маркировкой "Министерство чрезвычайных ситуаций" в составе 12 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации.

"Колонну сопровождали "полицейские" машины, грузовик связи, грузовик обеспечения и машина скорой помощи (все с номерными знаками Украины). Позже эту автоколонну видели в Изварино, где она двигалась в сторону пункта пересечения границы", - сказали в пресс-службе.

24 ноября сообщалось, что ночью две колонны российских грузовиков с так называемой "гуманитарной помощью" для боевиков гибридной российской армии в Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом "гумконвоев" в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь государства-агрессора.

Представители украинской власти и спецслужб заявляли, что под видом конвоев оккупанты также вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки