Новости АТО сегодня 13.11.2016

За прошедшие сутки, в зоне АТО российско-террористическая гибридная армия активно использовала артиллерию и гранатометы. В течение суток штаб АТО зафиксировал 64 обстрела. Из них на мариупольском направлении - 43 обстрела, на луганском - 15, на донецком - шесть. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В мариупольском секторе позиции сил АТО дважды были обстреляны из 152-миллиметровой артиллерии в районе Марьинки и Широкино. А из 122-миллиметровых артиллерийских установок боевики обстреляли Талаковку. Из минометов различных калибров - Широкино, Водяное, Талаковку, Красногоровку, Богдановку. Из гранатометов различных типов, вооружения БМП и стрелкового оружия гибридная армия вела огонь по Лебединскому, Водяному, Павлополю, Широкино, Тарамчуку, Талаковке. Позиции ВСУ в районе Широкино и Павлополя обстрелял и снайпер.

На луганском направлении из 122-миллиметровой артиллерии российские оккупационные войска вели огонь по Новозвановке и Троицкому. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому, Новозвановке, Валуйскому, Малиновому, Новоалександровке и Троицкому.

На донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Тоненькое. Из минометов различных калибров - Авдеевку.

Карта АТО

Также сообщается, что из России прибыла очередная партия подкрепления для боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР.

Четверо украинских военнослужащих получили ранения в ходе проведения АТО 12 ноября и один местный житель погиб. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. "За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один военный не погиб, четверо наших военнослужащих получили ранения", - сказал он.

По словам Мотузяника, украинские военнослужащие открывали огонь только в ответ на обстрелы боевиков. "Вследствие обстрела боевиками населенного пункта Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области погиб мирный житель", - уточнили в штабе АТО.

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела боевиками Марьинки Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Марьинского отделения Национальной полиции Донецкой области.

"В 22:10 в дежурную часть Марьинского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу Курахово доставлены двое мужчин. У одного, жителя Марьинского района, - минно-взрывная травма, ранение головы. Второй, житель Волынской области, ранен в бедро", - говорится в нем.

Мужчины представились волонтерами и объяснили, что получили ранения, находясь на позициях Вооруженных Сил. Оба пострадавших, 32 и 23 лет, госпитализированы с осколочными ранениями. Происшествие квалифицировано как террористический акт.

Задержаны очередные боевики ДНР

Правоохранители Дружковского отделения полиции установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который за материальное вознаграждение с оружием в руках участвовал в боевых действиях на стороне террористов так называемой ДНР. За содеянное задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении Марьинского отделения Национальной полиции Донецкой области.

21-летний местный житель находился в розыске по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и входил в состав незаконного вооруженного формирования ДНР.

Житель Дружковки начал свою "трудовую деятельность" в начале мая 2014 года. Попав под влияние пророссийской пропаганды, он отправился на блокпост Донской, где "служил" с деревянной палкой в руках. В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима и незаконная проверка документов у водителей и досмотр их транспортных средств.


Уже через месяц парень со своими единомышленниками отправился на заработки в Донецк, где вступил в НВФ Восток. Там его обучили тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, приемам рукопашного боя.

В течение последних двух лет дружковчанин с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях и в Дебальцево и на Саур-Могиле, а также дежурил в караулах, за что получал по 4000 - 5000 гривень.

В начале февраля 2016 между боевиком и его полевым командиром произошел конфликт, после чего он был вынужден покинуть ряды бандформирования и скрыться.

Мужчина пересек границу и выехал в Российскую Федерацию, где, переждав несколько месяцев, навестил родных. Зная, что его разыскивают, решил не задерживаться и снова уехал, но на этот раз в Мариуполь, где устроился на работу строителем на один из заводов. В конце октября парень снова вернулся в Дружковку, где и был задержан правоохранителями.

Факт участия в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины - создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки