Новости АТО сегодня 10.11.2016

За минувшие сутки в зоне АТО со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 44 случая открытия огня по позициям сил АТО. Об этом говорится в сводке штаба АТО в Facebook ведомства.

В мариупольском секторе противник 25 раз обстрелял опорные пункты ВСУ и жилую застройку, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также 82- и 120-миллиметровые минометы вблизи населенных пунктов Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Красногоровка, Богдановка, Гнутово и Марьинка. В районе Широкино, Павлополя и Богдановки работал снайпер. По Водяному оккупанты вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии.

На луганском направлении российско-оккупационный контингент 14 раз из различных видов вооружения, включая минометы, обстрелял Новоалександровку, Новозвановку, Крымское и Новотошковское.

На донецком фасе зафиксировано пять обстрелов в Авдеевке и Луганском. Каждый раз, помимо прочего вооружения, террористы использовали запрещенные минскими договоренностями минометы.

Карта АТО

Также сообщается, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли проехать из Катериновки в Попасную Луганской области из-за наличия мин. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

"Находясь на юго-западной окраине села Катериновка (69 км к западу от Луганска) команда СММ не смогла проехать в направлении Попасной, так как дорога была перегорожена металлическими противотанковыми препятствиями - "чешскими ежами", - отметили в пресс-службе.

Двое военнослужащих ВСУ сообщили миссии о том, что этот район заминирован.

Патруль не смог переехать через мост, расположенный южнее Счастья (20 км на север от Луганска) ни с одной из сторон, так как военнослужащий ВСУ и боевик террористической организации ЛНР, сообщили наблюдателям о том, что мост все еще заминирован.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки