Новости АТО сегодня 6.11.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В мариупольском секторе АТО зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины. В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, в районе Павлополя и Широкино - БМП, минометы калибром 82 мм, пулеметы и гранатометы.

Около Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного открывали огонь из минометов калибром 120 мм. На этом участке боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Позиции ВСУ в Тарамчуке обстреляли из минометов и ствольной артиллерии калибром 120 мм и 152 мм.

Самый мощный обстрел был зафиксирован в Красногоровке. "В целом боевые действия идут по всей линии фронта и украинские войска вынуждены открывать ответный огонь", – констатировал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Обстрел подтверждают и местные жители в социальных сетях. Они отмечают, что обстрелы активизировались вчера, 5 ноября, около 18:00. Уже ближе к 20:00 они стали крайне интенсивными. «Пипец Красногоровку накрывают», — писали пользователи. Сразу же после этого времени они стали фиксировать «прилеты».

«Красногоровк — редкие бахи. Сообщают о попаданиях в районе Островского», — отмечали комментаторы.

На донецком направлении было 11 обстрелов. По силам АТО в Верхнеторецком вели огонь из 82-мм минометов, в Зайцево - из гранатометов и стрелкового оружия, а в Авдеевке и Луганском боевики применили БМП, минометы калибром 82 мм и 120 мм.

На луганском направлении зафиксировано 12 вооруженных провокаций. В направлении Новоалександровки, Кондрашовки и Лопаскино гибридная армия РФ использовала гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановки боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибром 152 мм.

По позициям ВСУ в Троицком, кроме артиллерии, террористы использовали противотанковые ракетные комплексы и минометы калибром 82 и 120 мм.

Карта АТО

За прошлые сутки в зоне АТО получили ранения пятеро служащих Вооруженных Сил Украины.

Также сообщается, что за 10 месяцев текущего года полиция Донецкой области зарегистрировала 411 уголовных правонарушений, совершенных на временно оккупированной территории области. Об этом 5 ноября сообщил глава облуправления Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Наибольшее количество обращений поступило из Донецка – 257, Горловка – 53, Макеевка – 36, Дебальцево – 25, Енакиево – 17 и Ясиноватая – 8», – сообщил он.

По данным главы облуправления ЧП, больше всего жители «ДНР» теряют личные транспортные средства вследствие угонов: в Госавтоинспекции зафиксировано 105 таких преступлений.

«Также – кражи личного имущества (58) и факты мошенничества (21). Нам известно о 25 фактов, совершенных на оккупированной территории убийств, и 21 случай похищения граждан, кроме этого, поступили заявления о 17 инциденты незаконного лишения свободы. И это только официальные обращения», – сообщил Аброськин.

«Полной статистики о криминогенную ситуацию в «ДНР» нет. Как говорят потерпевшие, на оккупированной территории, преступления совершают и боевики и «полицейские», и на себя заявления они не принимают, иногда даже угрожают расправой. «ДНР» имитирует молодую правовое государство, но это только имитация. Граждане, которые пострадали в «молодой республике» от рук преступников, с заявлениями обращаются в полицию Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории области», – подытожил глава облуправления ЧП.

Арест ультрас в ДНР

В сети появилось видео с одним из задержанных в ЛНР представителей движения ультрас, которых обвиняют в подрывной деятельности и терроризме. Видео, обнародованное так называемой "МГБ ЛНР", опубликовано на канале Anna News в YouTube.

На видео парень рассказывает, что участники движения ультрас в оккупированном боевиками Луганске "поддерживали проукраинскую сторону".

Он сообщил, что принимал участие в проукраинских акциях. В частности, в акции, призванной почтить память погибшего бойца батальона "Азов", который был их другом. Он рассказал, что они сожгли флаг так называемой ЛНР на фоне баннера с флагом Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки