Новости АТО сегодня 4.11.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 31 раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксировано 17 вооруженных провокаций. В районе Талаковки террористы применили стрелковое оружие, а в Широкино и Лебединском - стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Около Павлополя, Водяного и Красногоровки велись обстрелы со стороны боевиков из минометов калибром 82 мм и 120 мм.

На донецком направлении было семь обстрелов. В Луганском гибридная армия РФ применяла БМП, а в районе Авдеевки - минометы, гранатометы разных систем, пулеметы и стрелковое оружие.

На луганском направлении боевики семь раз нарушали режим тишины. В районе Сизого - со стрелкового оружия, в Ореховом - с минометов 82 мм. В районе Трехизбенки, Станицы Луганской, Новозвановки и Новоалександровки зафиксирован огонь из гранатометов.

Карта АТО

В четверг, 3 октября, вечером боевики обстреляли Станицу Луганскую. Об этом сообщил представитель Украины в СЦКК Борис Кременецкий. Со стороны горы князя Игоря с 20:20 до 21:20 боевики обстреливали Станицу Луганскую с использованием автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

"Мы постоянно работаем с российской стороной СЦКК с целью прекратить эти обстрелы. К сожалению, они имеют небольшое влияние в это, что ведет к срыву выполнения договоренностей. в соответствии с рамочным решением, разведение сил и средств произойдет только после 7 дней тишины на данном участке. Поэтому будем ожидать", - сказал Кременецкий.

3 октября подконтрольные РФ бандформирования 24 раза обстреляли позиции украинских военных.

За прошедшие сутки погибли трое бойцов АТО, пятеро ранены. Со стороны боевиков ДНР и ЛНР насчитывается 16 погибших и 20 раненых.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки