Новости АТО сегодня 3.11.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 47 раз нарушали режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении было 26 обстрелов. В Павлополе против сил АТО террористы применили гранатометы, а в районе Марьинки - БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Около Широкино, Тарамчука, Гнутово, Талаковки и Красногоровки обстрелы продолжались из минометов калибром 82 мм и 120 мм.

На донецком направлении зафиксировано восемь случаев нарушения режима прекращения огня. По ВСУ в районе Новгородского обстрелы продолжались из пулеметов и гранатометов, а в Троицком боевики нарушили режим тишины и стреляли из БМП и стрелкового оружия. В Авдеевке гибридная армия РФ один раз применила минометы калибром 82 мм и 120 мм.

На луганском направлении зафиксировано 13 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки и Новозвановки использовались гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в Станице Луганской - огонь БМП, гранатометов и минометов 82-мм калибра.

По позициям ВСУ в Орехово боевики использовали ствольную артиллерию калибром 122 мм, а в Крымском - 82-мм и 120-мм минометы, ствольную артиллерию калибром 122 мм и 152 мм, реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

Карта АТО

Также ОБСЕ зафиксировало фургон с грузом 200 в сторону России. При этом наблюдательная миссия не имела возможности выяснить, перевозили фургоны гробы, или нет.

Наблюдатели ОБСЕ, которая базируются на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области, зафиксировали похоронный фургон с надписью 200 на украинско-российской границе. Об этом говорится в недельном отчете миссии с 26 октября по 1 ноября 2016 года.

В частности, наблюдатели 27 октября в 15:00 на пограничном пункте Гуков увидели фургон с российскими номерными знаками, который пересекал границу из Украины в Российскую Федерацию.
"Фургон с обеих сторон имел надпись на русском языке "Похоронный" и на лобовом стекле на бумаге формата А4 был знак 200. Наблюдательная миссия не имела возможности выяснить, перевозил фургон гроб, или нет", – сказано в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки