Новости АТО сегодня 29.10.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 55 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксировано 28 вооруженных провокаций. Позиции сил АТО около Павлополя и Старогнатовки террористы обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Талаковки, Тарамчука, Славного, Водяного, Марьинки и Красногоровки боевики вели огонь из минометов калибром 82 и 120 мм. В Широкино, кроме минометов, гибридная армия РФ стреляла из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении было десять обстрелов. Около шахты Бутовка боевики использовали пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. В районе Авдеевки и Троицкого по подразделениям ВСУ открыли огонь из ствольной артиллерии калибром 122 мм. На этом участке обстрелы продолжались с БМП, 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. В районах Новоалександровки и Новозвановки боевики обстреливали силы АТО из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а на окраине Станицы Луганской и в Крымском - из минометов калибром 82 и 120 мм, БМП.

Карта АТО

Боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли направление контрольного поста Марьинка. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Обстрел начался в 22 часа, когда через КПВВ уже никто не проходил. Огонь террористы вели с лесополосы на окраине Александровки. Стреляли почти час из стрелкового оружия разного калибра.

Днем ранее боевики открывали огонь в том же направлении из АГС-17 и РПГ, обстрел длился больше трех часов.

ДНР запланировало демонтаж СТИНОЛа

Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко пригрозил осуществить демонтаж производственных мощностей одного из крупнейших предприятий Донецкого региона - Горловского химического концерна Стирол. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственный источник.

По его данным, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

Во избежание акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

Издание напоминает, что Горловский концерн Стирол, владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, к началу Россией военных действий на востоке Украины, насчитывал 14 000 работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 на предприятии работали 4000, а в сентябре - уже две тысячи.

По данным ГУР на март этого года, пророссийские боевики вывезли в Россию оборудование двенадцати заводов в Луганской области и шести - в Донецкой.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки