Новости АТО сегодня 26.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В мариупольском секторе боевики 24 раза нарушали режим прекращения огня. Пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие они использовали в районах Старогнатовки, Лебединского и Павлополя, а в Водяном, Красногоровке, Гнутово и Тарамчук обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм.

По позициям Вооруженных Сил Украины в Широкино противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, а в Марьинке, кроме минометов, были задействованы вражеские снайперы, пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие.

На луганском направлении зафиксировано пять провокаций против сил АТО. В направлении Станицы Луганской и Новоалександровки оккупанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а по позициям вблизи Богуславского - из ствольной артиллерии калибра 122 мм.

На донецком направлении обстрелы продолжаются в Авдеевке. Террористы пять раз использовали различное оружие, в том числе минометы обоих калибров, гранатометы различных систем и пулеметы.

За два года российско-украинской войны в Донбассе погибли 495 украинских женщин и 68 детей, еще 152 ребенка получили ранения.

Карта АТО

ОБСЕ сообщает про нарушения со стороны российских боевиков

25 октября миссия ОБСЕ снова сообщила об ограничении ее доступа к участкам разведения сил в Донбассе. Об этом говорится на странице СММ в Facebook.

"Сегодня опять ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка - ВСУ, ЛНР, ДНР не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)", - отмечается в сообщении.

В СММ отметили, что готовы и могут наблюдать, но ей нужен доступ. "СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа координировать разминирования", - подчеркнули в ОБСЕ.

Два дня назад наблюдатели миссии ОБСЕ уже заявляли об ограниченном доступе к участкам разведения сил и средств в Донбассе в н.п. Первомайск - Золотое, Станица Луганская, и Петровское - Богдановка.

Также сообщается, что в 300 метрах от юго-восточной окраины участка разведения на Т-образном перекрестке недалеко от оккупированной части Золотого беспилотный летательный мини-аппарат Специальной мониторинговой миссии зафиксировал блокпост боевиков террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что этот блокпост появился недавно.

30 сентября вблизи участка разведения в районе моста в Станице Луганской наблюдатели видели две новые позиции боевиков.

29 сентября в Главном управлении разведки сообщили, что в рамках подготовки к разведению сил и техники в Станице Луганской боевики начали работы по инженерному оборудованию вблизи оккупированного поселка Николаевка нового района обороны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки