До выборов контроль границы Украины и России в зоне АТО будет на ОБСЕ

До выборов на Донбассе украино-российскую границу будет контролировать ОБСЕ. Украинские войска получат контроль над границей с Россией после выборов на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

До проведения местных выборов на Донбассе вооруженная миссия ОБСЕ должна получить контроль над неподконтрольными Киеву участками границы с Россией. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье, 23 октября, вечером. "Контроль со стороны вооруженной миссии ОБСЕ должен прекратить инфильтрацию российских войск, российского вооружения и российской амуниции", - сказал Порошенко.

Видео интерью Порошенко

По его словам, количество оружия и военной техники, которые Россия продолжает поставлять через неконтролируемый участок украинско-российской границы, превышает объемы вооружения немецкого Бундесвера. "На второй день после выборов мы должны обеспечить взятие под контроль украинскими военными границы. Это уже сейчас есть в "Минске" и это должно быть указано в "дорожной карте" с четкой датой и четкой ответственностью", - добавил Порошенко.

Относительно самой "дорожной карты", президент отметил, что ее должны подготовить к концу ноября. "Мы договорились о том, что у нас в ближайшее время встречаются дипломатические советники руководства стран-членов "нормандской четверки", и не позднее ноября состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки", которая подготовит следующий саммит, на котором будет утверждена "дорожная карта", - сказал президент.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день есть все основания для продления санкций против России, поскольку она не выполняет свои обязательства относительно минских соглашений.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки