Новости АТО сегодня 24.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В мариупольском секторе зафиксировано 20 провокаций против сил АТО. Боевики совершили обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Широкино, Талаковке, Марьинке и Тарамчук, а в Красногоровке и Павлополе террористы применили минометы калибра 82мм.

На луганском направлении боевики девять раз обстреляли ВСУ. По украинским позициям пророссийские наемники открыли огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районах Новозвановки и Новоалександровки, в Крымском и Счастье - из минометов 82 калибра.

На донецком направлении российско-оккупационные войска шесть раз открывали огонь по силам АТО. В Луганском они использовали во время провокаций минометы калибра 82 мм, в Авдеевке - гранатометы, пулеметы и минометы 120 калибра.

23 октября сообщалось, что последствиями обстрела со стороны боевиков в Талаковке стали разрушенные газопровод, линии электропередач и частные дома. Без газа остались 4,5 тысячи местных жителей.

Карта АТО

В Талаковке без газа остались 4,5 тысячи местных жителей. Об этом сообщил глава управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

Газопровод и линии электропередач повреждены в результате обстрела со стороны боевиков. Осколками частично разрушены частные дома жителей.

"В ходе осмотра обнаруженных осколков предварительно можно утверждать, что боевики нанесли удар, используя 122 мм артиллерийские снаряды", - отметил Аброськин.

Пресс-офицер ранее сообщил, что Талаковку обстреляли из миномета калибром 120 мм.

ОБСЕ не пропустили на заминированную территорию

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявили об ограниченном доступе к участкам разведения сил и средств в Донбассе в н.п. Первомайск - Золотое, Станица Луганская, и Петровское - Богдановка. Об этом СММ ОБСЕ сообщает на своей странице в Facebook.

"Вооруженные силы Украины, "ЛНР" и "ДНР" не смогли обеспечить безопасность СММ в связи с возможным наличием мин", - говорится в сообщении.

В миссии готовы выполнять свои обязательства по наблюдению за процессом разведения сил и средств, но должны иметь для этого доступ к обозначенным участкам.

Порошенко рассказал про будущее зоны АТО

Интерью Порошенко


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки