Россия разрешила ввести на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ

Главной задачей полицейской миссии ОБСЕ станет обеспечение безопасности при проведении местных выборов. 

Президент Украины Петр Порошенко объявил о достижении соглашения об отправке вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в подконтрольные сепаратистам регионы на востоке страны для реализации Минских соглашений.

Соглашение было достигнуто в среду на переговорах в Берлине, в которых приняли участие лидеры России, Франции и Германии.

Детали работы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока что прорабатываются, как и детали «дорожной карты» по реализации Минского перемирия.

Главная задача полицейской миссии ОБСЕ будет заключаться в обеспечении безопасности при проведении местных выборов на Донбассе, что является одним из главных условий Минских соглашений.

По сообщению СМИ, в Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Миссия, и вооруженная полицейская миссия, миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ. Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин согласился», - заявил Песков.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости увеличения числа районов, где противоборствующие силы физически разделены, для укрепления режима прекращения огня и предотвращения внезапных обострений конфликта.

Украина обвиняет Россию в недостаточных усилиях по оказанию влияния на сепаратистов, с тем чтобы они передали контроль над отдельными участками украинско-российской границы.

Россия заявляет, что Украина не приняла поправки к Конституции, что, по утверждениям Москвы, она должна была сделать, чтобы наделить автономией территории на востоке Украины.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки