Новости АТО сегодня 18.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 29 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня. Ствольную артиллерию калибра 122мм, минометы обоих калибров гибридная армия задействовала в Широкино, Водяном и Лебединском. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм, вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке - стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано шесть провокаций против сил АТО. Враг продолжает вести огонь в направлении Станицы Луганской из минометов калибра 82мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении российско-оккупационные войска три раза нарушали режим тишины. В частности, в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем вражеских минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке боевики использовали огонь БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелковое оружие.

В связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции СБУ призываетграждан во всех регионах страны быть бдительными и информировать правоохранителей об обнаруженных подозрительных предметах и лицах.

Карта АТО

Ликвидация в Донецке одного из главарей бандформирований «ДНР» Арсена Павлова (позывной «Моторола») стала причиной конфликта между руководством «министерства государственной безопасности» и «министерства внутренних дел» так называемой «ДНР».

Об этом в Фейсбуке написал руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На экстренном совещании «руководителей силовых ведомств ДНР» представители руководства «МГБ» напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке «ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ», что якобы не заставило «МВД ДНР» принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство «МВД ДНР» обвинило «МГБ» в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию «правоохранителей» и предложило срочно сменить руководство «контрразведки» и «антитеррористических подразделений» в составе «МГБ» — пишет Тымчук.

В то же время, по его словам, в среде рядовых сотрудников «МГБ» к версии о причастности к уничтожению Павлова украинской ДРГ относятся скептически, указывая, что в случае подобной операции украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта.

В Донецке распространяются слухи о ликвидации «Моторолы» силами некоей «спецгруппы ФСБ РФ». В настоящее время в городе проходит операция под руководством «МГБ».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки