Новости АТО сегодня 17.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На луганском направлении зафиксировано 23 случая нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских наемников. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехово, а в Попасной террористы применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 29 провокаций против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Карта АТО

По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152 мм артиллерии. В Широкино и Красногоровке зафиксирована работа снайперов террористов. Они применяли также в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

Пророссийские наемники из артиллерии крупного калибра обстреляли Водяное Донецкой области, в результате - уничтожена целая улица. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Террористы били с артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также из минометов калибром 120 мм. "В течение трех дней, с 12 по 14 октября, зафиксировано более 700 мин и снарядов. Огонь боевики вели из оккупированных населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново", - отметили в пресс-центре.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Вследствие мощных обстрелов со стороны боевиков полностью уничтожено шесть жилых домов, а десять - получили повреждения, выведена из строя линия электропередач.

"Есть пострадавшие. Ранения получила местная жительница 1938 года рождения, которая была эвакуирована в больницу Мариуполя. В Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, несмотря на риск они остались в своих дворах и не смогли выехать в безопасное место", - отметили в пресс-центре.

СЦКК задокументировал и передал материалы фотофиксации представителям Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.

На донецком направлении зафиксировано девять обстрелов украинских позиций. В Дружковке, Зайцево и Новгородском боевики использовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком - минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм, боевики совершили обстрелы также из артиллерии.

Боевики ЛНР начали укреплять позиции

На оккупированной территории вблизи моста в Станице Луганской появились новые блокпосты террористов.

На оккупированной стороне моста в Станице Луганской наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, как два грузовика Урал перевозили песок к укрепленной позиции, расположенной в 150 метрах севернее памятника князю Игорю (за пределами участка разведения). Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

"В трех отдельных случаях миссия не смогла добраться до железнодорожного моста (в пределах участка разведения) ни с одной из сторон линии соприкосновения. Патрули миссии не смогли в трех случаях проследовать в оккупированные районы к юго-западу от пешеходного моста (в пределах участка разведения). Причиной этому было наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов", - отметили в пресс-службе.

По информации издания, террористы укрепляют свои позиции на оккупированной территории Станицы Луганской, появилось несколько дополнительных блокпостов. "Они начали вести так называемую регистрацию въезда/выезда тех, кто пересекает их блокпосты, из-за этого образуются огромные очереди", - отметил луганчанин Сергей.

"Все дачи, которые расположены недалеко от памятника Князю Игорю, заняли пророссийские наемники, они там разместили свою технику", - рассказали местные жители.

ОБСЕ в зоне АТО попало под обстрел боевиков

6 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

В 11:52 от позиции СММ в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое, патруль зафиксировал пулеметную очередь примерно в двух метрах от наблюдателей.

Они смогли укрыться в здании пункта, пули пролетели совсем рядом от членов патруля. "Автомобили ОБСЕ были припаркованы недалеко от места обстрела", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что наблюдатели были одеты четко обозначенные одежды ОБСЕ (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ) и сопровождали их двое офицеров Вооруженных Сил Украины Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

"В 11:57 покинул патруль место обстрела, наблюдатели не смогли определить направление огня", - добавили в пресс-службе.

Офицеры ВСУ при СЦКК на подконтрольной Украине территории закрытого дорожного коридора Золотое-Петровское заявили 5 октября наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ том, что они не получали приказов о разминировании.

Ну и конечно главная новость, один из главарей боевиков Моторола убит.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки