Новости АТО сегодня 15.10.2016

За прошлые сутки з зоне проведения АТО боевики незаконных вооруженных формирований 42 раза нарушали режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении было 27 обстрелов. Гибридная армия РФ открывала огонь из артиллерии калибром 122 мм по позициям ВСУ в районах Лебединского, Водяного, Широкино и Павлополя. Водяное также обстреливали из 152-мм артиллерии, а другие районы - из 120-мм минометов. В Красногоровке и Марьинке позиции сил АТО попали под огонь из танка, БМП и минометов.

На луганском направлении зафиксировано 12 провокаций, в районе Новозвановки - с использованием артиллерии калибром 152 мм. В районе Новоалександровки террористы открывали огонь из пулеметов и гранатометов разных систем, а в Станице Луганской - из стрелкового оружия.

На донецком направлении было три обстрела. Против сил АТО в районе Зайцево боевики применяли минометы калибром 120 мм и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов были в районе Авдеевки и Новгородского.

Карта АТО

Начиная с 8 октября окрестности Мариуполя стали главной горячей точкой фронта. В ходе боевых столкновений российские оккупанты несут потери.
Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook военного обозревателя Юрия Бутусова.

Бутусов сообщил, что украинские подразделения дают достойный отпор оккупационным российским войскам в этом районе, «ситуация контролируемая, наши действуют активно». 9-й мотострелковый полк 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе при этом несет серьезные потери. В полосе ответственности этого полка Коминтерново-Дзержинское-Ленинское-Саханка-Водяное-Широкино.

«По характеру боевых действий — это беспокоящие действия по улучшению тактических позиций. Украинские подразделения стараются не терять инициативы. Обострение обстановки произошло 8 октября, когда наш патруль столкнулся у поселка Ленинское с диверсионной группой противника. Два боевика были уничтожены, один снайпер взят в плен», — написал Бутусов.
Также он добавил, что силы для ликвидации угроз у ВСУ есть и сдавать позиции никто не собирается.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки