Новости АТО сегодня 14.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО по состоянию 6.00 14 октября 2016 года российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает пресс-центра штаба АТО.

В мариупольском секторе АТО зафиксировано 14 обстрелов. Нарушая “режим тишины” противник открывал огонь в районах Талаковки, Марьинки и Богдановки из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по Широкиному и Водяном - из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122мм.

На Луганском направлении оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вооруженные провокации произошли в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь боевики применили снайперский огонь. Украинские позиции в Новозвановке біли подвергнуты вражеским обстрелам из ствольной артиллерии 152 калибра.

На Донецком направлении зафиксирован 1 обстрел. В Авдеевке противник применил пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие. На этом участке боевики вели огонь из минометов калибров 82мм и 120мм.

Карта АТО

Отвод сил в районе Станицы Луганской

Отвод войск в Станице Луганской может начаться только после того, как боевики перестанут обстреливать украинские позиции. Об этом заявил сегодня министр обороны Степан Полторак, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодняшний день решение принимается по дальнейшему отводу или неотводу войск в Станице Луганской. Главные условия - полное прекращение огня на этом участке в течение семи дней, и второе - постоянный мониторинг миссией ОБСЕ", - сказал он.

Полторак подчеркнул, что только в таком случае может быть принято решение об отводе войск. Он также отметил, что интенсивные обстрелы в этом районе были 6 октября, вчера ночью был зафиксирован обстрел из гранатомета.

Полторак также подчеркнул, что в случае соблюдения условий и отвода войск для Украины нет угрозы потери своих территорий. "За два года войны мы научились просчитывать все угрозы. Что касается Станицы Луганской, четыре дороги и опорные пункты позволяют ВСУ в течение 15-20 минут занять свои позиции и адекватно отреагировать на врага. Тут нет никакой угрозы потери территорий или населенных пунктов", - пояснил он.

9 октября спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что запланированное на сегодня разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки