Новости АТО сегодня 11.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО гибридная российская армия 44 раза открывала огонь по позициям Вооруженных Сил Украины и гражданской инфраструктуре на востоке страны. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО на сайте Минобороны.

Как и в предыдущие несколько дней, "горячее" всего на приморском участке фронта: здесь зафиксировано 34 обстрела позиций украинских войск. Противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 мм и крупных минометов кал. 120 мм по Широкино и Водяному.

У Тарамчука, Марьинки, Талаковки и села Лебединское пророссийские боевики использовали 82-мм и 120-мм минометы. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась круглосуточно.

Карта АТО

Значительно меньше случаев нарушений режима тишины отмечено на луганском направлении - семь. Противник предпринимал вооруженные провокации под Новоалександровкой и Новозвановкой: здесь силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), стрелкового оружия, а также из минометов.

На донецком фасе отмечено три обстрела. В частности, по защитникам Новгородского "работал" снайпер. Также в этом районе оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В промзоне Авдеевки, кроме указанного оружия, террористы использовали также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

Силы АТО несколько раз были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы удержать занимаемые районы и не допустить прорыв противника на подконтрольные Украине территории. Украинские войска использовали только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Днепр принимает тяжелораненых бойцов АТО

В Днепр из зоны АТО доставили раненых украинских бойцов. Все они пострадали во время массированного обстрела со стороны боевиков "ДНР". По словам медиков, состояние раненых оценивается, как тяжелое.

В Днепр двумя вертолетами санитарной авиации доставили 11 раненых бойцов из зоны АТО. Трое получили ранения под Донецком, а 8 - во время массированного обстрела под Мариуполем.

У бойцов зафиксированы пулевые и взрывные травмы. Пятеро раненых находятся в реанимационном отделении больницы имени Мечникова. Все они в сознании, врачи оценивают их состояние, как тяжелое.

«Все они тяжелые, все требуют реанимационной помощи. Один из командиров батальона с поломанным позвоночником и скальпированными ранами головы готовится к операции. Четверо получили именно взрывные травмы, тяжелые», - сказал главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По словам военнослужащих, многие даже не осознали, как произошли обстрелы. «Гранатометы, минометы разных калибров, 120-80, бронетехника, и все это в шквале произошло, и толком понять было невозможно, что происходит», - рассказал военнослужащий ВСУ Александр Фрайтаг.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки