Новости АТО сегодня 10.10.2016

Российско-террористическая гибридная армия в зоне АТО 10 раз обстреляла позиции сил антитеррористической операции в воскресенье. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на сайте Министерства обороны.

На мариупольском направлении боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки, Гранитного и Павлополя из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино боевики дважды применяли ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На донецком направлении боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новгородского и Авдеевки из БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО

В зоне АТО двое военнослужащих подорвались на растяжке. Один военный погиб, второй получил ранения.

В субботу, 8 октября, в Днепре в больнице имени Мечникова скончался раненный военный Давид Гамсахурдия.

Отвод сил в Станице Луганской не будет произведен

Запланированное на сегодня разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.
За неделю на определенном для разведения сил участке было восемь обстрелов. Для начала отвода войск нужно соблюдение режима тишины на протяжении семи суток, а последний обстрел в Станице Луганской зафиксирован 6 октября.

Ранее губернатор сообщил, что запланированное на сегодня отведение подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится. Его слова опроверг замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука, который заверил, что отвод начнется сегодня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки