Новости АТО сегодня 9.10.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 48 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Террористы применяли тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь из артиллерии калибром 122 и 152 мм, минометов калибром 120 мм, а в направлении Новоалександровки - из 82-мм минометов. В районе Крымского гибридная армия РФ обстреляла опорные пункты ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении зафиксировано 27 обстрелов. В направлении Широкино боевики неоднократно открывали огонь из минометов калибром 82 и 120 мм, БМП и стрелкового оружия. В районе Водяного зафиксирован огонь из ствольной артиллерии калибром 122 мм, а около Павлополя, Марьинки, Старогнатовки террористы использовали гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, вел огонь снайпер.

Карта АТО

На донецком направлении за сутки было пять обстрелов. Режим тишины боевики нарушали в Каменке, Новгородском, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения ВСУ из минометов калибром 82 мм, БМП, пулеметов и гранатометов разных систем, стрелкового оружия.

Боевики ДНР угрожают ОБСЕ

Неизвестный угрожал открыть огонь по представителям СММ ОБСЕ близ оккупированного боевиками Донецка. Об этом говорится в сообщении миссии на странице в "Фейсбуке".

В нем отмечается, что 7 октября в 17:45 специальная мониторинговая миссия посетила шахту "Октябрьская", которая находится в 8 км от центра Донецка, чтобы осмотреть наблюдательную камеру.

Когда сотрудники зашли на первый этаж копра шахты, они услышали неизвестный звук сверху.

В нем отмечается, что "СММ идентифицировала себя несколько раз громко на русском языке. В ответ на это СММ услышала русские ругательства. Идентифицировав себя еще один раз, СММ услышала звук винтовки и угрозы человека на русском языке: "ОБСЕ выходи, или я буду стрелять".

После того, как миссия покинула штольню шахты, она связалась с представителем от "ДНР" в Донецке, чтобы прояснить ситуацию и попросить о помощи для безопасного доступа к месту расположения камеры, что было согласовано ранее.

Ответа не последовало и через 15 минут СММ покинула данный район.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки