Новости АТО сегодня 8.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. Об этом штаб АТО сообщает на сайте Министерства обороны.

На луганском направлении зафиксировано 15 нарушений "режима тишины".

В районе Новоалександровки сепаратисты вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По опорным пунктам сил АТО в Новозвановке боевики стреляли из минометов 120 калибра, в Крымском - из автоматических гранатометов.

На донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов. В Зайцево боевики применили минометы калибра 82 мм, в Верхнеторецком и Авдеевке - пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие.

Карта АТО

В мариупольском секторе было 17 обстрелов со стороны террористов.

В Марьинке по укреплениям сил АТО российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 82 калибра, гранатометов и вооружения боевой машины пехоты, отмечает штаб.

В районе Гранитного и Павлополя боевики били из стрелкового оружия, в Широкино - из пулеметов крупного калибра, в районе Старогнатовки - из БМП.

Россия запрещает боевикам оставлять позиции

Российские кураторы боевиков не готовы отводить войска в более горячих точках. Об этом заявил в эфире телеканала 112 Украина глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Петровское на сегодняшний день контролируется и контролировалось российскими представителями террористов, наша Богдановка, с нашей стороны, и поэтому Петровское назвали, но этот населенный пункт был контролируемый террористами. На сегодняшний день от Петровского и с нашей стороны от Богдановки, на километр от линии разграничения с нашей стороны контролируют украинские офицеры СЦКК, на той стороне - россияне и миссия ОБСЕ. На сегодня частично демилитаризовали эти два села, но представители ОБСЕ и совместного координационного центра по прекращению огня, украинские и российские офицеры контролируют эти населенные пункты", - сообщил Жебривский.

По словам главы Донецкой ВГА, Петровское для разведения сторон взяли, потому что там уже месяц не было обстрелов, а вот, например, с Авдеевкой более тяжелая ситуация. "По другим населенным пунктам, особенно по Авдеевской промзоне, гораздо тяжелее ситуация - там происходят ежедневные обстрелы, а в Петровском и Богдановке больше месяца обстрелов не было. На сегодняшний день не готовы россияне, русские кураторы отводить в других, более горячих точках. Петровское выбрали как более или менее нейтральный пункт, где такого сумасшествия нет", - добавил он.

Жебривский также отреагировал на критику со стороны общества на Рамочное соглашение. "На сегодняшний день Путину не выгоден мир, ему нужно постоянное напряжение. Поэтому перед тем, как что-то писать и говорить, подумайте, что Украина делает правильные вещи, она демонстрирует всему миру, что она демократическое, цивилизованное государство, которое хочет мирных путем, с наименьшими жертвами восстановить свою территориальную целостность", - подчеркнул он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки