Сегодня в зоне АТО должен продолжиться отвод сил

Сегодня в зоне АТО происходит одновременное отведение войск на участке вблизи села Петровское в Донецкой области. При отсутствии обстрелов в воскресенье состоится следующий этап отвода.

На участке фронта Богдановка-Петровское на Донбассе начался процесс отвода войск. Об этом на своей странице в Facebook в пятницу, 7 октября, заявил председатель донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Согласно договоренностям, к воскресенью войска должны быть отведены на один километр с обеих сторон линии столкновения.

"Хочу успокоить жителей Донецкой области - ничего страшного не происходит. Эта территория и в дальнейшем остается под контролем украинской власти, под наблюдением наших разведчиков, и под наблюдением ОБСЕ, - сообщил Жебривский. - В случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наше войско в полной боевой готовности займет прежние позиции и возьмет под контроль всю эту территорию".

Боевики самопровозглашенной ДНР также оставляют свои позиции вокруг села Петровское. "Начался отвод подразделений и техники", - сообщили "Интерфаксу" в руководстве ДНР. В частности, из села Викторовка отводят более 20 боевиков, а также БМП.

Напомним, 9 октября планируется отвод войск в Станице Луганской. Согласно условиям, о которых договорилась Трехсторонняя группа в Минске, отвод украинских сил состоится только при условии отсутствия обстрелов и одновременного отвода войск с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ.

Изначально стороны договаривались приступить к разведению сил и военных средств с 1 октября, однако отвод произошел лишь в селе Золотое.

Перывй шаг к созданию украинского Приднестровья начался....

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки