Новости АТО сегодня 7.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Нарушая режим тишины противник открывал огонь в районе Марьинки и Павлополя из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, а по Широкино - из минометов калибров 120 и 82 мм.

На луганском направлении зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Противник предпринимал вооруженные провокации в районах Новоалександровки, Станицы Луганской, Попасной, Новогригорьевки и Орехово. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь противник применил снаперский огонь.

В ходе тактических учений гибридной армии РФ на полигоне Шимшиновский в оккупированной зоне Луганской области артиллеристы расквартированного в Брянке подразделения боевиков обстреляли жилые районы. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook ведомства.

Как сообщают информаторы ГУР, из-за низкого уровня подготовки личного состава НВФ несколько снарядов попало в жилые и хозяйственные постройки жителей поселка Иллирия.

Террористы усиливают инженерное обеспечение передовых подразделений. По решению командира новоазовских "морпехов", перемещение военной техники за пределами мест дислокации теперь разрешается только в сопровождении инженерной разведки - оккупанты опасаются минных ловушек.

На донецком направлении российско-гибридная армия четыре раза устраивала обстрелы. В частности, по защитникам Авдеевки обстрелы осуществлялись из ствольной артиллерии калибра 122мм и минометов 82 калибра.

За минувшие сутки, 5 октября, один украинский военный погиб, один был ранен и один получил контузию. С начала 2016 года в результате боевых действий в Донбассе погибли 173 украинских военных. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

Карта АТО

Местным жителям не стоит переживать из-за отвода войск - Павел Жебривский 

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что началось разведение войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, в воскресенье войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны. Хочу успокоить жителей Донецкой области - ничего страшного не происходит. Эта территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков, под наблюдением ОБСЕ", - отметил Жебривский.

По его словам, в случае нарушения агрессором договоренности, максимум через 10 минут ВСУ в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль всю эту территорию.

"Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет. Разведение войск - это правильное направление действий, которые будут способствовать тому, чтобы перестали гибнуть наши солдаты. Мне больно и обидно почти ежедневно читать сведения о том, что гибнут наши военные, получают ранения. Поэтому, если есть малейшая возможность избежать таких жертв, мы должны приложить к этому максимум усилий", - сказал Жебривский.

Он добавил, что для украинских разведчиков будет немного появилось больше работы. "Но мы должны двигаться к уменьшению напряжения и установления мира", - добавил Жебривский.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки