Новости АТО сегодня 6.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО на востоке страны. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на сайте Минобороны.

Наибольшее количество огневых провокаций террористов отмечено на приморском участке фронта - 20 эпизодов. Обстрелы прошли в районах Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки. Помимо гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил миномет калибра 82 мм. Также неподалеку от Марьинки, Широкино и Гнутово "работал" снайпер оккупантов.

12 нарушений режима тишины зафиксировано на луганском направлении - около Новоалександровки, Новозвановки, Крутенького, Трехизбенки и Станицы Луганской. При этом противника применял как стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, так и крупные 120-мм минометы (в Новоалександровке, Новозвановке и в районе балки Крутенького).

Карта АТО

На донецком направлении было восемь обстрелов: под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также неподалеку от Авдеевки и Верхнеторецкого оккупанты били из миномета калибра 82 мм.

За сутки в районах проведения АТО выявлено четыре пролета беспилотников противника.

Также сообщается, что в поселке Мирное Волновахского района жители остались без воды. Об этом сообщили в компании Вода Донбасса, передает Укринформ. В результате боевых действий повреждены линии электропередач и обесточены скважины Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сейчас электроснабжение осуществляется от двух линий электропередач 35 кВ. Во вторник вечером были обесточены скважины №109 и 114, которые обеспечивают водой Мирное. Около двух тысяч человек остались без воды.

ДНР готовит визы для Украины

В ДНР начали раскручивать тему по введению визового режима для Украины, если она отменит визы для России. Также боевики сообщают, что прошлой ночью между Авдеевкой и Ясиноватой группа неизвестных уничтожили опорный пункт ДНР и вырезали у трупов на лбу аббревиатуру "ПС", очевидно намекая на работу Правого сектора. В дополнее к этому на заложенном фугасе в Маеевке была взорвана армейская автоцистерна с топливом.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки