Новости АТО сегодня 3.10.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе Станицы Луганской, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия у Крымского, Новоалександровки и Новозванивки. Позиции ВСУ у Крымского и Новоалександровки боевики обстреливали из минометов 120-го и 82-го калибра.

Карта АТО

На мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. Террористы нарушали режим тишины в районе Павлополя, Водяного и Широкино, использовав гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино боевики открывали огонь из БМП.

На донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Каменки и Зайцево. По Зайцево и Авдеевке террористы открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра - по Зайцево. У Авдеевки боевики обстреляли украинских военных из танка, а по Верхнеторецкому вел огонь снайпер.

В зоне проведения АТО сегодня, 2 октября, боевики нарушили режим прекращения огня 22 раза.

Также 2 октября, в Луганской области погиб житель тернополя, боец 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ и ее отдельной четы «Карпатская сечь» Мирослав Мисла. «Трагедия произошла в Луганской области в зоне АТО. Наш земляк наткнулся на растяжку. После чего по подразделения открыли шквальный минометный огонь. От тяжелых ранений он скончался», – говорится в сообщении. Мирослав Мисла был членом ГО «Сокол» и молодежки ВО «Свобода».

Борьба с контрабандой в зоне АТО

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что в Гранитном произошла перестрелка при задержании контрабанды. Он рассказал, что военные задержали восемь человек. При задержании контрабандисты отрыли огонь.

"Один из ребят ранен. Насколько мне известно, пуля попала в челюсть, состояние средней тяжести", - сказал министр.

Как рассказал Тука, задержанных закрыли в подвале и командир бригады готов передать их только в присутствии журналистов. "После того, как их задержали, прибыли сотрудники СБУ, и была предпринята попытка решить вопрос "по-хорошему", - сказал заместитель министра.

Только что Тука на своей стринце в Facebook написал следующее: "Служба безопасности вместе с ВСУ и фискалами подстерегали определенный груз "на ту сторону". Все были наготове. На "той стороне" этот груз тоже очень ждали. Когда сбушники вместе с военными (для усиления) начали реализацию плана по задержанию груза, "встречающие", поняв, что канал накрылся, попытались отбить его, начав обстрел. В результате столкновения ранения получил боец ​​ВСУ с позывным "Мопед"... Сейчас раненый готовится к эвакуации в госпиталь в Днепр.

Мне уже известны все детали удачной операции и позывные тех, кто разрабатывал и руководил ею. Но буду ждать официальной информации от СБУ.

Задержанные - жители города Донецка. Среди них - женщина, которая и выступала в роли организатора "канала".

 

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки