Новости АТО сегодня 2.10.2016

Через несколько дней относительной тишины в зоне АТО, начался рост напряженности связанный с отказом боевиков ДНР и ЛНР отводить свои подразделения от линии разграничения, а также вызванный ростом количества обстрелов мирного населения и военных сил АТО.

Штаб антитеррористической операции докладывает про 47 обстрелов со стороны российских боевиков в течении суток.

Больше всего обстрелов было зарегистрировано в зоне АТО в донецком направлении, где имели место 20 случаев открытия огня по позициям сил АТО, а также гражданской инфраструктуре. Боевики активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм. в Авдеевке, Второй Новолеловке, Верхнеторецком, Зайцево, Майорске. Также силы АТО подверглись обстрелам из гранатометов и стрелкого оружия в Авдеевке, Новгородском, Майорске и других участках восточной линии разграничения.

Карта АТО

В луганском направлении АТО было зафиксировано десять фактов открытия огня. В Новозвановке и Новоалександровке по позициям сил АТО открыли огонь из зенитных установок. Боевики открыли огонь из минометов 82 калибра по Новозвановке, гранатометами и стрелковым оружием обстреляны силы АТО в Станице Луганской, Новоалександровке и Новозвановке.

Несколько раз за сутки боевики закрывали КПП в Станице Луганской с целью минирования территории вокруг зоны пешеходного пересечения линии разграничения. ОБСЕ не смогло попасть на территорию боевиков из-за угрозы их жизни со стороны террористов.

Не смотря на это, Украина начала отвод военнослужащих в районе Золотого на позиции указанные ОБСЕ. При этом силы АТО демонтировали укрепительные инженерные сооружения. Таким образом Украина идет по пути плана ОБСЕ создать на Востоке Украины очередные квазигосударства на подобие Приднестровья.

Боевики ЛНР судя из отчета ОБСЕ за 29 сентября возвели в районе Станицы Луганской, вместо отвода своих сил, еще два опорных пункта.

В мариупольском секторе АТО силы АТО подверглись обстрелам 17 раз. В Водяном боевики применяли вооружение БМП, из минометов 120 и 82 калибра атакованы подконтрольные Украине населенные пункты Павлополь и Талаковка. АГС и стрелковое оружие применялось для обстрела позиций сил АТО в Павлополе, Новотроицком, Водяном, Широкино и Гнутово.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки