Новости АТО сегодня 1.10.2016

За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований в зоне АТО 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На донецком направлении было 16 обстрелов. Террористы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево. По Авдеевке боевики открывали огонь из артиллерии 122-го калибра, по Верхнеторецком и Авдеевке стреляли из минометов калибром 120 мм и 82 мм.

Также сообщается, что боевики окружают шахту «Бутовка». Противник давно пристрелялся к шахте и в ней уже нет действительно безопасных мест. Как отмечается, отдельные позиции уже вообще под перекрестным огнем врага, отогнать который бойцы не имеют права из-за объявленного перемирия.

Так, об интенсивности боев свидетельствуют следы от пуль на уцелевших стенах: расстояние между дырками не превышает 10-12 сантиметров.

«Бутовку» беспощадно обстреливали даже тогда, когда на других позициях сохранялся режим тишины.

По словам бойца с позывным «Сэм», который держит оборону на огневой точке, сепаратисты его позицию медленно, но окружают. «Уже с восьми стреляют постоянно. Четыре точки – вкопали, и все. Ночью трассеры так летают, что нельзя даже голову поднять и посмотреть, откуда работают», — признается военнослужащий.

Согласно сообщению, пристанище для защитников Бутовки – это несколько уцелевших плит перекрытия. Бойцы, стоящие на обороне шахты, выдерживают тяжелые удары, однако им удалось недавно вывесить новый флаг — выше и значительно крупнее предыдущих.

Карта АТО

В мариупольском секторе зафиксировано десять обстрелов. Гибридная армия РФ нарушала режим тишины в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Марьинки, а в районе Богдановки боевики открывали огонь из гранатометов.

На луганском направлении зафиксировано восемь случаев нарушения режима тишины. Вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и пулеметов были в районе Новоалександровки и Новозвановки. По Новоалександровке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской огонь открывали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Также сообщается, что жители Станицы Луганской просят не отводить украинские войска, чтобы поселок вновь не оккупировали боевики Об этом сообщает Depo.Донбасс. Жители опасаются, если примут решение об отводе оружия все жители окажутся в «расстрельном списке».

«Мы не крепостные, чтобы сдавать нас вместе с землей», — возмущается жительница Станицы.

Идут ожесточенные дискуссии относительно создания демилитаризованных зон в Луганской области, в частности в Станице Луганской.

«События этой ночи наглядно демонстрируют преждевременность таких политических решений. Ведь всем понятно, что к мирному урегулированию военной агрессии очень далеко», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

Как сообщалось ранее, в течение суток и после полуночи враг 10 раз обстреливал украинские позиции вблизи населенных пунктов в Попаснянском районе и Станице Луганской

За сутки зафиксирован пролет четырех российских беспилотников.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки