Украина осталась без минометов. Потери сил АТО во время перемирия

Министерство обороны заявляет об утрате всего арсенала минометов в ходе боев в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов.

"Остро стоит вопрос обеспечения войск именно этим видом оружия (минометами). В ходе активных боевых действий мы потеряли почти весь арсенал минометов, оставшийся со времен СССР", - сообщил он.

По его словам, так как почти все минометы в украинской армии или были повреждены, или отработали свой ресурс, то было принято решение в ускоренном порядке начать производство отечественного миномета. В данный момент около 200 экземпляров миномета "Молот" производства завода "Маяк" уже поставлены в войска.

При этом государственные испытания данного вида минометов еще продолжаются. Также Шевцов сообщил, что существовала договоренность о закупке минометов иностранного производства, но в последний момент переговоры были сорваны.

Также стало известно, что потери ВСУ в зоне АТО на Донбассе с начала 2016 года составило 945 человек, в том числе 168 погибших военных. Об этом в интервью немецкому Bild рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Он акцентировал, что с фактического начала перемирия, с 1-го сентября, погибли 10 военных. "Вы можете себе представить такое перемирие, когда у нас с начала этого года 945 потерь, в том числе 168 убитых солдат и офицеров. И после 1-го сентября у нас десять убитых и много раненых. Такого рода перемирие трудно оценить превратно", - сказал Полторак.

Напомним, в июне Полторак говорил, что боевые потери ВСУ с начала года составили 623 человека. Отметим, к количеству боевых потерь относятся безвозвратные (гибель) и санитарные (ранения). По данным военной прокуратуры, небоевые потери ВСУ за период АТО составляют 1 294 бойца.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки