Новости АТО сегодня 28.09.2016

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

На луганском направлении зафиксировано шесть нарушений режима тишины. Боевики использовали вооруженные провокации из гранатометов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 нарушения режима тишины. В районе Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. По Широкино вел огонь снайпер, а по Талаковки боевики открывали огонь из БМП.

Карта АТО

На донецком направлении зафиксировано шесть обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра и открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов по Авдеевке. По Авдеевке также вел огонь снайпер.

За вчерашний день подконтрольные РФ бандформирования 15 раз обстреляли позиции украинских военных.

На временно оккупированных территориях востока Украины российскими оккупационными войсками проведена ротация и усилены передовые позиции на четырех направлениях - Северодонецком, Славянском, Донецком и Мариупольском. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Северодонецкое. В районах н. п. Хорошее, Смелое, Степное подразделения 1 мотострелкового батальона заменены на подразделения 2 мотострелкового батальона 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Славянском направлении боевики провели ротацию подразделений разведывательной роты: "Славянское. В полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ проведена ротация подразделений разведывательной роты соединения".

Относительно Донецкого и Мариупольского направлений, то здесь, по информации ГУР, запланирована ротация подразделений отдельного зенитно-ракетного дивизиона и 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка.

"Донецкое, Мариупольское. 27 сентября т.г. в районах г. Донецк и н. п. Октябрьск запланирована ротация подразделений отдельного зенитно-ракетного дивизиона (Донецк) и 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ соответственно", - сообщает ГУР.

Как объясняет пресс-служба ведомства, за минувшие сутки основные усилия противника сосредоточивались на ротации и усилении подразделений, их доукомплектовании и инженерном оборудовании передовых позиций.

Выборы в Донбассе под дулами автоматов

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что выборов в оккупированном Донбассе Украина не боится. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Мы выступаем за мирное разрешение ситуации на востоке страны. Никто в Украине не боится выборов в Донбассе. Нас пугают выборы под дулами автоматов, когда проведем акцию под названием" выборы ", которые не будут иметь никакого отношения к настоящему волеизъявлению граждан Украины и обеспечению их прав и свобод. Это будет предательство украинцев, ставших заложниками на тех территориях ", - подчеркнул Парубий на встрече с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем.

22 сентября представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что договоренность об отводе войск на трех участках фронта не означает, что Верховная Рада должна принять закон о выборах в Донбассе.

Жители Станицы Луганской просят не отдавать их боевикам

Жители Станицы Луганской готовы организовывать акции протеста против отвода украинских войск от населенного пункта согласно рамочному соглашению о разведении сил, подписанному в Минске. Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на председателя Станично-Луганской районной ВГА Юрий Золкин.

По его словам, представители правоохранительных органов и ГосЧС окажутся под угрозой столкновения с боевиками в тех районах Станицы Луганской, которые войдут в так называемую "демилитаризованную зону".

"Люди спрашивают, каким образом украинские власти будут осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?" - сказал он.

Золкин заявил, что представители общественных организаций готовятся к протестным акциям в виде пикетов.

Ранее глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз заявил, что гарантировать отведение вооружения со стороны пророссийских наемников невозможно. "Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую", - сказал он.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки