Новости АТО сегодня 23.09.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Faceeook.

На донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия в районе Авдеевки, Новоселовка Вторая, Зайцево и Новгородской. Кроме того, по Авдеевке и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета калибра 82-мм.

На мариупольском направлении зафиксировано семь нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Старогнатовки, Талаковки и Тарамчука боевики вели провокоционный огонь из стрелкового оружия. Также в районе Тарамчука противник применил снайперскую группу.

Карта АТО

На луганском направлении зафиксировано четыре нарушения "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Попасной и Новозвановки, где вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе Новоалекандровки противник применил снайперскую группу, а по позициям украинских защитников в районе Новозвановка и Новоалександровки открывал огонь из БМП.

В находящейся на линии фронта Станице Луганской боевики гибридной армии РФ четыре дня воевали между собой в ходе передела сфер влияния в населенном пункте. Об этом в эфире канала 1+1 заявил экс-представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный.

"Неделю назад в Станице Луганской военные формирования так называемого 2-го армейского корпуса (так оккупанты называют "армию ЛНР", - ред.), сформированные из украинцев под командованием русских, совершили между собой бой. Бой длился четверо суток с применением в отдельных случаях тяжелого оружия", - рассказал он.

По словам Бессмертного, на временно оккупированной территории Донбасса ежедневно происходят бои между различными группировками сепаратистов, наемников и кадровых военных РФ.

"По сути, это микробандформирования, которые борются за власть. Вы посмотрите на последние закрытые отчеты, которые дает разведка, о том, что происходит с деньгами, которые направляет туда Россия", - пояснил он.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано пролет двух БПЛА.

Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские договоренности.

22 сентября один украинский военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве, ни один военный не погиб.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки