Новости АТО сегодня 22.09.2016

За минувшие сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На донецком направлении было пять обстрелов. Террористы вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки. Зайцево гибридная армия РФ обстреливала из минометов калибром 120 мм.

Карта АТО

На мариупольском направлении зафиксировано восемь случаев нарушения режима тишины. В районе Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении за сутки был один обстрел - вооруженная провокация была в районе Новоалександровки. Террористы вели огонь из стрелкового оружия.

Россия отправила боевикам подкрепление

Так называемый «гумконвой», который МЧС Росси уже в 56-й раз с момента начала боевых действий на Донбассе засылает тамошним боевикам, выдвинулся в сторону российской границы. «В составе колонны более 60 автомобилей, которые везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов. Основная масса груза – это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, учебные принадлежности», - заявляет ведомство на своем сайте.

Перед прибытием на государственную границу, которую, к слову, Украина не контролирует, колонна, как и всегда, разделится на две части: одна поедет к террористам «ДНР», другая - к таким же русским марионеткам под названием «ЛНР».

Традиционно после приезда русских «гумконвоев» в ОРДО и ОРЛО и доставки туда «предметов первой необходимости и стойматериалов», террористы с удвоенной активностью начинают обстрелы украинских военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки