В ДНР готовятся к подавлению протестов местного населения

Боевики незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР на востоке Украины начали подготовку к подавлению проукраинских и протестных акций местного населения. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Учитывая значительный рост проукраинских и протестных настроений местного населения временно оккупированных территорий востока Украины в т.ч. демонстративного отказа от службы в российских оккупационных войсках, на фоне резкого обострения социально-экономической ситуации, проблем с медицинской помощью, обеспечением продуктами и предметами повседневного обихода, российское оккупационное командование готовится к противодействию массовым беспорядкам в т.ч. сабботированию подготовки к местных “праймериз”, а также использует “экономические” рычаги давления", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что оккупанты проводят демонстративные мероприятия по усилению полицейского режима под предлогом противодействия украинским диверсантам.

"18 сентября начат комплекс демонстративных мер по ужесточению полицейского режима под предлогом “противодействия деятельности диверсионно-разведывательных групп ВС Украины”. В рамках указанных мероприятий, части и соединения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также подразделения ФСБ РФ были приведены в высшие степени боевой готовности и проверена их готовность к действиям в условиях резких изменений оперативной обстановки в т.ч. противодействия массовым проявлениям неповиновения местного населения", - сообщили в ГУР.

Кроме того, боевики пытаются экономически давить на население.

"Российская оккупационная власть поставила обязательное условие: оказывать гуманитарную помощь или денежную компенсацию, которая предусмотрена вместо гуманитарной помощи только тем семьям, которые предоставят справку о прохождении службы члена семьи в российских оккупационных войсках или, соответственно, о гибели или полученные ранения члена семьи во время такой "службы", - отметили в разведке.

Напомним, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 18 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение они не применяли.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки