Новости АТО сегодня 18.09.2016

За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований в Донбассе 26 раз нарушали режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На донецком направлении зафиксировано 26 обстрелов. В районе Авдеевки гибридная армия РФ открывала огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По Верхнеторецком, Нижней Лозовой и Новгородском боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. По позициям сил АТО в Нижней Лозовой террористы применили минометы калибром 82 мм и зенитную установку.

Карта АТО

 

На мариупольском направлении было 14 случаев нарушения режима тишины. Гибридная армия РФ открывала огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Талаковки, Павлополя, Марьинки и Широкино. Также боевики открывали огонь из БМП по позициям ВСУ в районе Талаковки.

За сутки зафиксирован пролет шести беспилотников.

Освобождение заложников

Президент Украины Петр Порошенко в Facebook выразил благодарность всем, кто прилагал усилия для освобождения волонтера Владимира Жемчугова и представителя миссии ООН Юрия Супруна, ранее захваченных в заложники пророссийскими террористами.

"Владимиру Жемчугову постоянно говорили о том, что Украина о нем забыла, что за него не ведется борьба. Я хотел бы, чтобы сейчас услышал весь мир - мы своих не бросаем! Дорогие, Владимир и Юрий, добро пожаловать домой!", - отметил президент.

Порошенко сообщил, что работе по освобождению Жемчугова и Супруна были задействованы родные и близкие заложников, трехсторонняя контактная группа, спецслужбы и волонтеры.

Вчера из плена террористов были освобождены волонтер Владимир Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

Волонтер Владимир Жемчугов не военный, он попал в плен к боевикам ЛНР в сентябре 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвиняли его в диверсионной деятельности и не хотели менять, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

Сотрудник миссии ООН Юрий Супрун попал в заложники к пророссийским наемникам в оккупированном Донецке 8 апреля 2016 года. Террористы считали Супруна полковником СБУ.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что за волонтера Владимира Жемчугова и представителя миссии ООН Юрия Супруна Украина отдала четырех боевиков ЛНР (троих мужчин и одну женщину - ред).

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки