Новости АТО сегодня 17.09.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. При этом тяжелое вооружение не применялось. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины.

Боевики обстреляли из стрелкового оружия и пулеметов силы АТО в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовка Второй и Зайцево. По Шахте Бутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

В Красногоровке по данным сепаратистских изданий был взорван штаб сил АТО, как ответ на вчерашний взрыв украинской ДРГ Донецкого завода химизделий.

Карта АТО

В мариупольском секторе зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали чаще использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки.

Несмотря на провокации, ВСУ неуклонно соблюдают минские соглашения.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва пообещала прекращение огня в Донбассе на неделю с 15 сентября.  В Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта"


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки