Российские СМИ озвучили заявление ДНР про прекращение обстрелов

Александр Захарченко - лидер боевиков ДНР - террористической организации действующей в Восточной Украине, сообщил об одностороннем прекращении огня, которое должно стать действующим в среду в полночь.

В ранее записанном заявлении, которое во вторник передало российское телевидение, Захарченко заявил, что поручил подчиненным себе боевикам прекратить огонь и призвал Украину сделать то же самое. Одновременно он обвинил Киев в отсутствии желания решить проблему мирным способом».

Заявление лидера сепаратистов поступило во время, когда прекращение огня, которое официально стало действующим 1 сентября, по всем признакам, не соблюдает Украинские вооруженные силы заявили во вторник, что в столкновениях за последние сутки погибли три военнослужащие и 15 получили ранения. Это первые значительные потери со времени прекращения огня 1 сентября.

Обе стороны согласились на прекращение огня во время встречи 24 августа в столице Беларуси Минске.

Между тем администрация президента Украины сообщила во вторник, что Петр Порошенко будет в среду встреча с министрами иностранных дел Франции, Германии, Польши и Великобритании для обсуждения возобновления переговоров между Германией, Россией, Украиной и Францией по урегулированию конфликта в Восточной Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки