Новости АТО сегодня 13.09.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО количество обстрелов, после введенного 1 сентября очередного режима прекращения огня, практически вернулось до уровня лета, когда среднее количество обстрелов равнялось 50 случаев. Сегодня штаб АТО сообщил про 35 случаев открытия огня по силам АТО, а также про количество погибших.

Больше всего военнослужащих Украины, в зоне АТО, обстреливали в донецком направлении, где зафиксировано 16 фактов обстрела. Боевики возобновили применение запрещенных минометов 120 калибра для обстрела Авдеевки, минометы 82 калибра применялись в Луганском, Верхнеторецком, Новгородском, Зайцево. Минометные обстрелы сопровождались применением боевиками гранатометов (АГС), пулеметов.

Карта АТО

Также сложной ситуация оставалась в луганском направлении АТО, где российские террористы 10 раз атаковали защитников Украины. Боевые столкновения с применением вооружения БМП произошли в Новозвановке, в Попасной, Новоалександровке, Нижнетеплом позиции сил АТО были атакованы гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием. В Станице Луганской на один из опорных пунктов АТО напала российская диверсионная группа, в результате боя погибли двое военнослужащих Украины, пятеро ранены и один был захвачен.

Меньше всего обстрелов было в мариупольском секторе, где зафиксировано 9 случаев обстрела сил АТО. Боевики возобновили применение артиллерии 122 калибра для обстрела позиций сил АТО в Чермалыке. Минометному обстрелу подверглись районы Широкино, Красногоровки, Марьинки. В Старогнатовке, Гранитном, Марьинке и других районах сектора боевики использовали автоматические гранатометы и разнообразное стрелковое оружие.

Также сообщается, что в результате спецоперации в зоне АТО задержан российский боевик Денис Сидоров, который с 2015 года активно участвовал в деятельности боевых подразделений российских террористов на территории Украины.

Также в зоне АТО российские боевики продолжают мешать ОБСЕ исполнять их миссию в зоне АТО. Сообщается, что в Шимшиновка Луганской области боевики остановили автомобиль ОБСЕ и приказали под угрозой применения оружия покинуть контролируемый боевиками район.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки