Новости АТО сегодня 10.09.2016

За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований 30 раз нарушали режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. Гибридная армия РФ вела огонь из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов по Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Новоалександровке работал снайпер.

На мариупольском направлении зафиксировано десять случаев нарушения режима перемирия. Боевики обстреляли Широкино из минометов калибром 120 мм и 82 мм. По позициям сил АТО в Марьинке, Павлополе и Широкино террористы применили гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении за прошлые сутки было пять обстрелов. По силам ВСУ в Авдеевке вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. В Майорске работал снайпер.

Зафиксирован пролет 12 беспилотников боевиков.

Карта АТО

Количество взрывов, зафиксированных в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт достигло рекордно высокого уровня в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ночью 6 сентября, находясь в центре оккупированного Донецка, члены патруля миссии слышали два взрыва неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу от своей позиции.

7 сентября на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) наблюдатели слышали пять взрывов неопределенного происхождения и видели взрыв, оцененный ими как удар снаряда из вооружения неустановленного типа, на расстоянии от 2 до 6 км к северо-западу и северу от их месторасположения.

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала семь взрывов неопределенного происхождения в 4-8 км к северо-западу и 40 взрывов, вызванных, по оценке Миссии, огнем из автоматических гранатометов в 1-3 км к западу от позиции наблюдателей.

Находясь в Авдеевке (17 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали пять взрывов, которые они определили как выстрелы из безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) или пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм), в 1,5 км к северо-востоку от их местонахождения, а также взрыв, оцененный как разрыв минометной мины (калибра 120 мм), и взрыв неопределенного происхождения. "Последние два взрыва прогремели на расстоянии 4 км к югу-востоку от местонахождения наблюдателей", - отметили в пресс-службе.

В августе 2016 года в Донбассе погибли 16 мирных жителей. Об этом сообщает Гуманитарный вестник ООН данные Управления верховного комиссара по правам человека.

В результате вооруженного конфликта получили ранения 75 гражданских. Артиллерийские обстрелы, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения, стали причиной 70% случаев, в которых пострадали мирные граждане.

Пять человек погибли и восемь были ранены в результате применения стрелкового оружия и легкого вооружения, еще семь человек подорвались на минах.
ООН зафиксировал, что 950 тысяч людей в Донбассе имели ограниченный доступ к питьевой воде во второй половине августа.

В июне и июле этого года в Донбассе погибли 20 мирных граждан и 122 человека получили ранения.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе больше 22 тысяч человек получили ранения и больше 9 тысяч человек погибли, в том числе больше двух тысяч гражданских.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки