Новости АТО сегодня 8.09.2016

За минувшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: восемь случаев зафиксировано на донецком направлении, девять - на мариупольском и три - луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, при этом террористы применяли 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, по Верхнеторецкому, Луганскому - пулеметы и стрелковое оружие.

В селе Верхнеторецкое на линии разграничения в Донецкой области двое мужчин получили осколочные ранения. Об этом сообщает управление Национальной полиции.

Ранения мужчины 1954 и 1964 годов рождения получили на улице. Их госпитализировали в больницу Торецка в тяжелом состоянии. Установлено, что оба пострадавших живут на одной улице и в момент взрыва они стояли друг за другом. На месте работает полиция и устанавливает обстоятельства.

По Новоселовке Второй оккупанты применили гранатометы.

Карта АТО

На мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики использовали минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. В районе Марьинки и Старогнатовки боевики вели огонь огонь из стрелкового оружия. Террористы стреляли по бойцам АТО в Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении противник вел огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - из стрелкового оружия.

Тяжелое вооружение пророссийские наемники не применяли.

Зафиксировано пролет трех БПЛА на луганском и мариупольском направлениях.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины. Вооруженные Силы Украины соблюдают минские соглашения", - отметили в пресс-центре.

7 сентября подконтрольные РФ бандформирования семь раз обстреляли позиции украинских военных на донецком и мариупольском направлениях.

ОБСЕ предлагает менять формат

ОБСЕ работает над новыми подходами к проведению переговоров по Украине в Минске. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА. "Есть новые идеи, подходы. Надеемся, они будут иметь эффект", - сказал Сайдик.

На встрече в Минске 7 сентября уже обсуждался вопрос нового подхода к переговорам в этом формате. Сайдик будет поднимать его также на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в РФ.

Представитель Украины в политической подгруппе Ольга Айвазовская заявила, что представители отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, а также Россия сознательно идут на срыв переговорного процесса из-за запуска системы пропагандистских "праймериз".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки